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Smoker Test 2023 • Die 4 besten Smokers im Vergleich

Grillfreunde, die gerne auf Holz grillen, werden sich sicher schnell für einen Smoker erwärmen können. Dieser Räucherofen grillt die Grillwaren nicht direkt über dem Feuer, sondern gart sie langsam, was das Fleisch besonders zart und saftig macht. Davon wollte sich auch das 70 Köpfe zählende Redaktionteam des unabhängigen, zertifizierten und DE-weit populären Verbraucherportals ExpertenTesten überzeugen und sammelte daher im Internet zahlreiche Tests, Vergleiche und Kundenrezensionen, um sie auszuwerten. Daraus erstellte es eine umfassende Vergleichstabelle der besten Smoker, die es hier im Handel zu kaufen gibt. Schauen Sie in die Tabelle und wählen Sie bequem und ohne Retouregefahr den richtigen Smoker für Ihre Grillparty aus.

Smoker Bestenliste 2023

Letzte Aktualisierung am:

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Maren Christiansen
Maren Christiansen

Maren Christiansen ist 37, Landschaftsarchitektin und wohnt in Halle.
Als vollberufstätige Mutter von zwei Kindern findet sie noch die Zeit, sich um ihren eigenen kleinen Garten zu kümmern und ihre Produkterfahrungen aus dem Bereich Garten und Haushalt mit interessierten Usern zu teilen.

Mehr zu Maren

Was ist ein Smoker und wie funktioniert er?

Was ist ein Digital Smoker und wie funktioniert er?Wenn Amerikaner von Barbecue sprechen, meinen sie damit meist nicht wie fälschlicherweise angenommen Grillen im Allgemeinen, sondern die Zubereitung der Speisen in einem Räucherofen, dem Smoker. Diese Art des Kochens wird vor allem in den Südstaaten und Texas zur Perfektion getrieben. Jede Region hat ihre ganz eigenen Rezepte und Tricks beim Räuchern von Fleisch. Mit den Smokergrill für zu Hause im Test und Vergleich, kommt das kulinarische Flair der USA endlich auch zu Ihnen in den Garten.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - 3 pflegeleichte Edelstahl-Grillroste in petto; zwei integrierte MessfĂĽhler fĂĽr die perfekte Kerntemperatur
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – 3 pflegeleichte Edelstahl-Grillroste in petto; zwei integrierte MessfĂĽhler fĂĽr die perfekte Kerntemperatur

Ein Smokergrill wird in der Regel mit Holz befeuert und grillt das Fleisch nicht direkt auf der Hitzequelle, sondern es wird in einem langsamen Prozess gegart. Das Ergebnis sind besonders zarte und schmackhafte Fleischgerichte. 

Unterschiedliche Holzsorten bei der Verbrennung bringen außerdem unterschiedliche Aromen in die Garkammer. So ist noch mehr Vielfalt bei der Zubereitung möglich.

Anwendungsbereiche – Smoker im Einsatz

Wo kann man den Digital Smoker anwenden?Smoker sind etwas für den Garten oder die Terrasse! Einige kleinere Modelle im Vergleich eigenen sich theoretisch auch für den Balkon, aufgrund der erhöhten Rauchentwicklung ist hier aber Vorsicht geboten. Die ideale Verwendung für einen Smoker ist die Zubereitung für ein Fest mit Freunden und Familie. Smokergrills haben typischerweise eine große Garkammer mit mehreren Rosten, so können großen Mengen an Fleisch, aber auch an Gemüse und anderen vegetarischen und veganen Spezialitäten in einem Schwung zubereitet werden.

Die klassischen Gerichte aus den USA, bei denen der Smokergrill zum Einsatz kommt, sind Spare Ribs, Steak, Lammrücken und das berühmte Brisket, die Brustspitze des Rindes. Aber auch Burger und Hühnerschenkel können im Smoker perfekt zubereitet werden, wie externe Tests zeigen. Nicht fehlen darf außerdem die perfekte Barbecue-Sauce, die zum Fleisch serviert wird. Hier hat jeder Grillmeister seine ganz eigene Geheimrezeptur. Eher süß und mit Honig verfeinert oder scharf und voller Chili. Unterziehen Sie die verschiedenen Rezeptideen Ihrem ganz eigenen Test und Vergleich in Sachen Geschmack.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - praktische Frontablage mit entnehmbarem Akazienholz-Servierbrett
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – praktische Frontablage mit entnehmbarem Akazienholz-Servierbrett

Welche Arten von Smokern gibt es?

Welche Arten von Smokern gibt es?Smokergrills sind in unterschiedlichen Formen und Varianten erhältlich. Das am meisten verbreitete Modell ist der sogenannte Barrel-Smoker, der auch im Test und Vergleich am häufigsten vorkommt. Er besteht aus zwei Kammern: Einer waagrechten Garkammer für Fleisch und weitere Speisen, sowie der seitlich angebrachten Heizkammer. Der Rauch wird von der Heizkammer gleichmäßig in die Garkammer geleitet und tritt durch einen Schornstein wieder aus. Die Vorteile des Barrel-Smokers ist die Größe und der entstehende Geschmack. Als Nachteile zeigen sich im Test ein hoher Reinigungsaufwand und eine teilweise ungleichmäßige Temperaturverteilung.

Der zweitbeliebteste Smokergrill ist der Reversflow-Smoker. Er ist ähnlich wie der Barrel-Smoker aufgebaut, aber besitzt ein Zwischenblech, welches die Temperatur gleichmäßiger verteilt. Eine automatische Temperaturregelung gibt es aber auch hier nicht. Das Grillen mit dem Smoker erfordert die hohe Aufmerksamkeit des Grillmeister und Hobbykochs.

Weitere Modelle sind Water-Smoker, Pellet-Smoker und Elektro-Smoker. Auch diese sind hoch in der Qualität und die Temperatur kann meist besser kontrolliert werden. Da sie jedoch nicht mit Holz befeuert werden, fehlt der so typische, rauchige Geschmack des amerikanischen Barbecues.

Die 7 fĂĽhrenden Hersteller von Smokern im Kurzformat

  • El Fuego
  • Nexgrill
  • Ultranatura
  • Taino
  • Tepro
  • Mayer Barbecue
  • Jamestown Grill
Bereits der Markenname lässt texanischen Lebensgefühl aufkommen! El Fuego stellt nicht nur Smokergrills, sondern auch andere Grillgeräte aller Art her. Die Modelle des regelmäßig bei Test-Vergleichen zu finden und gehen nicht selten als Testsieger hervor. Neben der gute Verarbeitung setzt El Fuego auch auf besonders schönes Design, stets mit einem Hauch vom Wilden Westen.
Die Firma Nexgrill macht vor allem mit Smokern für Einsteiger auf sich aufmerksam. Neben Geräten zum Grillen stellt das Unternehmen auch zahlreiche weitere Dinge für den Garten her. Im Sortiment finden sich Camping-Stühle, Dekobrücken für den Teich, Partyzelte und vieles mehr. Die Smokergrills schneiden im Test vor allem beim Preis-Leistungs-Verhältnis gut ab.
Ultranatura ist ein deutsches Unternehmen mit Sitz in Itzehoe und stellt Geräte und Zubehör für Garten, Sport und Freizeit her. Ihre Smokergrills überzeugen nicht nur mit gutem Geschmackserlebnis, auch die Serviceleistung weiß zu begeistern. Bei Fragen oder Problemen mit dem Aufbau steht die Firma ihren Kunden an 6 Tagen die Woche mit Rat zur Seite.
Auch die Marke TAINO ist regelmäßig auf den Bestenlisten im Test zu finden. Das noch junge Unternehmen wurde erst 2016 gegründet und stellt Smoker, Gasgrills und Holzkohlegrills her. Der Name geht zurück auf einen Indianerstamm, der ebenfalls bereits durch Rauch Fleisch zubereitet hat.
Tepro ist ein weiterer Smokergrill-Hersteller aus Deutschland. Neben Grillgeräten und Zubehör können Sie bei Tepro auch Gartenmöbel und Pavillons erwerben. Damit ist für die perfekte Grillparty garantiert gesorgt.
Der Grillspezialist Mayer mit Sitz in Deutschland, Polen und China stellt Smoker für den europäischen und asiatischen Markt her. Die Geräte überzeugen vor allem durch den besonders hochwertigen, dicken Stahl, der für eine lange Lebensdauer sorgt.
Die Marke Jamestown hat vom kleinen Kugelgrill für den Balkon bis hin zum riesigen Smokergrill alles im Angebot. Geschätzt wird das Unternehmen bei seinen Kunden aufgrund des fairen Preis-Leistungs-Verhältnisses und dem modernen Design, das optisch einiges her macht.
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - Lieferumfang: Pelletsmoker, klappbare Frontablage mit Akazienholz-Schneidebrett, 3 massive Edelstahlroste (1x 66 x 49 cm 2x 66 x 18 cm), Fettauffangeimer, UV-beständige Premium Abdeckhaube
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – Lieferumfang: Pelletsmoker, klappbare Frontablage mit Akazienholz-Schneidebrett, 3 massive Edelstahlroste (1x 66 x 49 cm 2x 66 x 18 cm), Fettauffangeimer, UV-beständige Premium Abdeckhaube

So werden Smoker getestet

So wird der Digital Smoker getestetDer Test von Smokern ist äußert praxisbezogen, geht es doch vor allem um die Grillleistung der Geräts. Externe Experten überprüfen die Dauer und den Schwierigkeitsgrad der Montage. Dabei wird das Ergebnis im Hinblick auf den Aufbau durch durchschnittlich handwerklich geschickte Privatpersonen gewertet.

Das verwendete Material wird nach seiner Qualität und Verarbeitung gelistet. Der höchste Priorität im Test hat das eigentliche Grillergebnis. Dabei muss jeder Smokergrill im Test mit der gleichen Art von Fleisch und dem gleichen Holz getestet werden. Der Blick liegt auf der Temperaturentwicklung, dem gleichmäßigen Verteilen eben dieser Temperatur in der Garkammer und der Zartheit und dem Geschmack des Endergebnisses.

Das Team von ExpertenTesten vergleicht Praxistests von verschiedenen Quellen sowie Kundenerfahrungen und stellt diese einander gegenüber. Durch diese Analyse entsteht ein möglichst genaues Bild sämtlicher Smoker auf dem Markt.

Dabei werden alle wichtigen Faktoren begutachtet, die fĂĽr einen hochwertigen Smokergrill von Bedeutung sind.
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - ausfĂĽhrliche Montageanleitung fĂĽr den einfachen Aufbau
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – ausfĂĽhrliche Montageanleitung fĂĽr den einfachen Aufbau

Test-Kriterien fĂĽr den Smoker-Vergleich

Materialien

Was sind die Kriterien für den Smoker Testvergleich?Die Qualität eines Smokers hängt zum großen Teil von den verwendeten Materialien ab. Je dicker der Stahl, desto einfacher die Temperaturkontrolle. Gusseiserner Rost gibt Extrapunkte.

Montage

Der Aufbau eines Smokers muss einfach genug für eine Privatperson sein. Auf eine gut verständliche Montageanleitung wird im Test ebenfalls geachtet.

Bedienung

Wie funktioniert die Montage des Smokers im Test?Nach dem Lesen der Anleitung sollte der Smokergrill problemlos und ohne Verwirrung zu bedienen sein.

Grillergebnis

Das fĂĽr viele wohl wichtigste Test-Kriterium im Vergleich ist der Geschmack und die Textur beim gegarten Fleisch und GemĂĽse.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - groĂźer Unterschrank mit Ablagefach
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – groĂźer Unterschrank mit Ablagefach

Ablagefläche

Gute Smoker bieten genug Fläche, um Grillzubehör direkt am Gerät zu lagern.

Auch der Rost fĂĽr das Fleisch muss groĂź genug sein, um mehrere Gerichte gleichzeitig zu garen.

Design

Smoker haben einen speziellen Look, der typisch amerikanisch erscheint. Hier gibt es dennoch Unterschiede im Design und einige besonders detailreich gestaltete Grills.

Preis-Leistungs-Verhältnis

Ein Smokergrill ist eine Investition für hoffentlich viele kommende Sommer. Der Preis allein verrät dabei nicht immer die Qualität. Auch im günstigen Sektor finden sich erstaunlich gute Geräte.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - Stromverbrauch Aufheizphase: 300 Watt - innerhalb der ersten 10 Min; Stromverbrauch nach Aufheizphase: ca. 40-50 Watt
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – Stromverbrauch Aufheizphase: 300 Watt – innerhalb der ersten 10 Min; Stromverbrauch nach Aufheizphase: ca. 40-50 Watt

Häufige Mängel und Schwachstellen – darauf muss ich beim Kauf eines Smokers achten!

Worauf muss ich beim Kauf eines Smokers achten?Der Vergleich von authentischen Kundenrezensionen ist eine der besten Methoden, schon vor dem Kauf auf Gefahren und Mängel aufmerksam zu werden. Die Mannschaft von ExpertenTesten lässt diese Faktoren deshalb ebenfalls in ihren Test-Vergleich einfließen.

Als besonders häufige Schwachstelle werden Probleme mit der Montage und schlechte Anleitungen genannt. Wer handwerklich geschickt ist, sollte im Normalfall hier allerdings nur wenige Schwierigkeiten haben. Abblätternde Lackierung ist ein weitere häufig genannter Mangel. Hier handelt es sich eher um eine dekorative Schwachstelle, doch wer einen Smokergrill im perfekten Look haben möchte, sollte diesen Umstand für seine persönliche Bewertung im Test zur Kenntnis nehmen.

Weitere Mängel, die im Zuge negativer Bewertungen abgegeben wurden, sind eine ungleichmäßige Temperatur, undichte Nähte, zu dünne Materialstärke und Problem mit Rost.Die Verarbeitungsfehler kommen bei hochpreisigen Modellen deutlich weniger oft vor. Hier gilt es eine genaue Abwägung vorzunehmen.
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - kostenlose Lieferung & RĂĽcksendung; 30 Tage RĂĽckgaberecht
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – kostenlose Lieferung & RĂĽcksendung; 30 Tage RĂĽckgaberecht

Internet vs. Fachhandel: Wo kaufe ich meinen Smoker am besten?

Wo kaufe ich den Smoker, online oder im Fachhandel?Ein Smoker ist eine hochpreisige Investition, bei der vor dem Kauf vieles beachtet wird. So stellt sich auch die Frage, ob das beste Gerät im Test gleich online oder doch im stationären Handel gekauft werden soll.

Der Vorteil eines Händlers vor Ort ist die Möglichkeit, den gewünschten Räuchergrill gleich mit den eigenen Augen zu sehen und die Verarbeitung zu prüfen. Mit etwas Glück ist der Verkäufer im Thema geschult und kann wertvolle Ratschläge geben. Dies ist aber leider nicht immer der Fall. Die meisten Smoker sind groß und schwer. Beim Kauf im örtlichen Handel muss sich um die Lieferung nach Hause häufig selbst gekümmert werden.

Das Internet ersetzt das kompetenten Beratungsgespräch durch eine Vielzahl an ausführlichen Praxistests, Analysen, Kundenrezensionen und authentischen Erfahrungsberichten. Informationsquellen wie der Test-Vergleich von ExpertenTesten helfen umfangreich bei der Kaufentscheidung.

Der gewählte Smoker wird im Anschluss an den Kauf direkt vor Ihre Haustüre geliefert. Diese Faktoren machen das Internet zur beliebtesten Bezugsquelle für Räuchergrills und auch andere Grillgeräte.
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - hält die Hitze konstant und sorgt für gleichmäßige Rauchentwicklung, stressfreies Smoken und perfekte Ergebnisse
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – hält die Hitze konstant und sorgt fĂĽr gleichmäßige Rauchentwicklung, stressfreies Smoken und perfekte Ergebnisse

Das sind die aktuellen Smoker Bestseller bei Amazon

El Fuego Smoker Dakota

Was sind die aktuellen Smoker Bestseller bei Amazon?Der Dauerbrenner in den Test-Vergleichen konnte auf Amazon schon rund 350 positive Kundenrezensionen für sich gewinnen. Er wird direkt durch Amazon versandt, ist aber nicht in Prime enthalten. Die Versandkosten halten sich allerdings im fairen Rahmen, trotz der Größe und des Gewichts des Smokers. Kunden schätzen das tolle Preis-Leistungs-Verhältnis und die Qualität der zubereiteten Speisen.

Tepro Smoker Biloxi

Mit rund 100 positiven Bewertungen und der Auszeichnen Amazon’s Choice schafft es auch der Räuchergrill von Tepro auf die Bestseller-Liste. FĂĽr Prime-Mitglieder wird der kostenlose Versand angeboten. Der schwarze Smoker im klassischen Design begeistert Hobby-Griller mit einer stabilen Verarbeitung und einem guten Ergebnis. Lediglich die Montage ist etwas zeitintensiv.

Nexos BBQ Smoker

Wie gut ist der Nexos BBQ Smoker im Vergleich?Der Smokergrill mit Temperaturanzeige und Rädern wird je nach gewünschter Größe von Amazon selbst oder einem Amazon-Händler zu Ihnen nach Hause verschickt. Amazon berechnet faire Versandkosten und kann sofort liefern. Über 170 Kunden haben das Modell von Nexos bereits positiv bewertet und zeigen sich in den Kommentaren begeistert von der leichten Montage und dem Smoker-Vergnügen, welches auch Anfängern gleich gelingt.

Grill ’n Smoke Classic Smoker

Ebenfalls sehr gefragt auf Amazon ist der Grill ’n Smoke Classic, obwohl er nicht in Prime enthalten ist und durchaus heftige Versandkosten anfallen. Doch die Qualität des Smokers spricht fĂĽr sich.

Die positiven Bewertungen sprechen die Flexibilität bei der Hitzeverteilung, die große Ablagefläche und den Rost aus hochwertigem Gusseisen an.

TecTake 3in1 BBQ Smoker

Praktisch, preiswert und als das perfekte Einsteiger-Modell präsentiert sich der 3in1 Smoker, der auf über 180 positive Bewertungen der Amazon-Kunden kommen. Trotz seiner kompakten Größe schafft der Smokergrill die Zubereitung von Speisen für bis zu 6 Personen. Die Fans dieses Smokers schätzen unter anderem die gute Leistung, wenn Gerichte wie Pulled Pork darin zubereitet werden.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - Kapazität Pelletkammer: 9 kg
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – Kapazität Pelletkammer: 9 kg

Stiftung Warentest Smoker Test – die Ergebnisse

Was sind die Ergebnisse fĂĽr die Smoker von Stiftung Warentest?Smoker liegen voll im Trend! Deshalb ist es umso verwunderlicher, dass die groĂźen, renommierten Test-Plattformen und Vergleichs-Portale wie Stiftung Warentest und Ă–kotest sich noch nicht an einen groĂźen Test und Vergleich rund um moderne Smokergrills gewagt haben.

Sämtliche bisherigen Tests im Angebot von Stiftung Warentest beziehen sich auf herkömmliche Grills, seien sie mit Holzkohle, Gas oder Elektro zu befeuern. Kunden im gesamten deutschsprachigen Raum schätzen und vertrauen auf die Ergebnisse von Stiftung Warentest, weshalb ein Test und Vergleich der aktuellen Smoker auf dem Markt besonders schmerzlich vermisst wird. Analysen von anderen Test-Vergleichen, wie sie das Team von ExpertenTesten durchführt, sind deshalb für die Kaufentscheidung besonders wichtig, um die noch fehlende Empfehlung durch Stiftung Warentest auszugleichen.

Zwar fehlt ein renommierter Test zum Thema Smoker und Grillen per Räucherofen, trotzdem finden sich auf Stiftung Warentest einige Vergleiche, die für das nächste Grillfest von Interesse sind. So testete Stiftung Warentest bereits Grillsaucen, Grillanzünder und diverses Grillfleisch auf seine Qualität. Jeder Smokergrill ist nur so gut wie die Zutaten, die in ihm geräuchert werden. Der Blick auf die Tests lohnt sich also.
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - MaĂźe (cm): 117 x 55 x 110; Gewicht (kg): 72
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – MaĂźe (cm): 117 x 55 x 110; Gewicht (kg): 72

Zahlen, Daten, Fakten rund um den Smoker

Was sind die Zahlen, Daten und Fakten rund um den Smoker?Die Deutschen sind Grillweltmeister! Laut einer Umfrage von Statista gaben lediglich 15 % aller Deutschen an, nie oder nur sehr selten zu grillen. 89,7 % besitzen einen Grill oder leben in einem Haushalt mit Grill. Und stolze 95,8 % grillen gerne im Sommer oder würden es tun, wenn sie die Möglichkeit dazu hätten. Die beliebteste Form des Grillens ist der klassische Holzkohle-Grill. Doch durch TV und Internet kommen immer mehr Hobbygriller auf den Geschmack, doch einmal einen Smokergrill auszuprobieren. Vor allem Männer sind offen für die Idee der typisch amerikanische Zubereitungsart.

Erfunden wurde die erste Version eines Barbecue-Smokers von den Sklaven der amerikanischen Südstaaten im 18. Jahrhundert. Ihnen stand nur qualitativ schlechtes Fleisch zur Verfügung, dass beim traditionellen Braten zäh und schlecht genießbar war. Durch die langsame Zubereitung im Rauch, gepaart mit starken Gewürzen, erfanden die Sklaven eine Methode, auch minderwertiges Fleisch zart und genießbar zu machen. Sie gaben ihre Entdeckung weiter an die arme, weiße Bevölkerungsschicht der damaligen Zeit.

Gegart wird im Smokergrill auf etwa 120 Grad.Noch heute sind viele BBQ Restaurants in den USA fest in afroamerikanischer Hand. Jeder Bundesstaat und jede Stadt besitzt seine eigenen Rezepturen, vor allem was die zum Fleisch servierten Saucen anbelangt. In den letzten Jahren machte der Smokergrill den Sprung über den großen Teich nach Europa. Gerichte wie Pulled Pork und Brisket werden auch hier immer beliebter. Die Smoker im Test und Vergleich machen es möglich, traditionelle amerikanische Küche nun auch selbst zuzubereiten.

Gegart wird im Smokergrill auf etwa 120 Grad. Es ist im externen Test die beste Temperatur fĂĽr fast alle Fleischsorten. Das Fleisch kommt erst in den Smoker, wenn dieser die Temperatur erreicht hat, was durchaus auch ĂĽber zwei Stunden dauern kann. Die Essenszubereitung im Smoker ist nichts fĂĽr Eilige.

Profis schwärmen etwa von Pulled Pork, das bis zu 18 Stunden im Smoker gegart hat. Ganz so lange muss es beim Gebrauch im eigenen Garten nicht dauern. Aber rund fünf Stunden sollte man sich für Gerichte wie Spare Ribs ruhig Zeit lassen. Nur so entfalten sich die geschmacklichen Vorteile eines Smokers auch tatsächlich.
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - Temperaturbereich: 60°C - 230°C
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – Temperaturbereich: 60°C – 230°C

Aufgrund der gesteigerten Nachfrage und immer größer werdenden Beliebtheit von Smokern wird auch die Konkurrenz auf dem Markt größer. Das führt zu besseren Preisen für die Kunden. Einsteiger-Modelle sind bereits ab 100 Euro zu haben. Profi-Geräte für den gewerblichen Gebrauch können in die Tausende gehen. Die beliebtesten Holzarten zum Verbrennen im Smokergrill sind Buche, Eiche, Walnuss und Hickory. Wer mit verschiedenen Hölzern spielt, kommt im eigenen Geschmacks-Test auf eine Vielzahl an köstlichen Variationen. Das beste Holz wird dabei schnell gefunden.

7 Tipps zur Pflege eines Smokers

Tipp 1

Tipp 1

Reinigen Sie den Smokergrill nach jeder Benutzung. Sonst können Bakterien entstehen, die im schlimmsten Fall die Gesundheit gefährden.

Tipp 2

Tipp 2

Die Außenseite kann mit einem Schwamm und Wasser geputzt werden. Bei hartnäckigen Verschmutzungen kann auch eine Grillbürste zur Hand genommen werden.

Tipp 3

Tipp 3

Auch fĂĽr die Garkammer reicht eine rasche Reinigung mit Wasser und GrillbĂĽrste.

Tipp 4

Tipp 4

Die anfallende Asche muss nach jeder Anwendung aus dem Feuerfach entfernt werden, sobald sie abgekĂĽhlt ist. Sonst droht eine Korrosion.

Tipp 5

Tipp 5

Wasser reicht für die Reinigung vollkommen aus. Hinzugefügtes Spülmittel hinterlässt oft Rückstände, die dem Gerät und dem Fleisch schaden können.

Tipp 6

Tipp 6

Der Smokergrill muss nach der Reinigung vollkommen trocknen. Das Putzen bei Sonnenschein empfiehlt sich daher am besten.

Tipp 7

Tipp 7

Bei Nichtgebrauch sollte der Smoker mit einer Schutzhülle überzogen werden, um das Gerät vor Feuchtigkeit zu schützen. Das gilt auch für die Aufbewahrung im Winter im Keller oder der Garage.

Eindrücke aus unserem Smokers - Test

Die häufigsten Fragen und Antworten rund um den Smoker

Welches Fleisch ist das beste fĂĽr den Smoker?

Die häufigsten Fragen und Antworten rund um den SmokerIn einem Smoker kann Rind, Schwein, Lamm und Huhn ideal zubereitet werden. Die Garzeit richtet sich je nach Fleischsorte. Aber auch Gemüse und Pilze werden im Smokergrill köstlich gegart.

Welches Holz soll man fĂĽr den Smoker verwenden?

Die häufigste verwendete Holzsorte ist Buchenholz. In den USA werden viele Smokergrills auch mit Hickory betrieben.

Wie lange dauert das Grillen im Smoker?

Die Gardauer hängt von den Gerichten ab, die zubereitet werden sollen. Hühnerfleisch und Gemüse hat im Vergleich die kürzeste Gardauer. Eine große Portion Pulled Pork oder Spare Ribs müssen hingegen für mindestens sechs Stunden in den Smoker.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - robuste Vollgummirollen mit Bremse
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – robuste Vollgummirollen mit Bremse

Wie groĂź soll ein Smoker sein?

Der Test-Vergleich zeigt, dass es in jeder Größenkategorie gute Smoker gibt. Die kompaktesten sind für Portionen für sechs Personen ausgelegt. Wer öfter für große Gruppen grillt, sollte einen Smokergrill mit genügend großer Rostfläche wählen.

Wo finde ich Rezepte fĂĽr den Smoker?

Wo finde ich Rezepte für den Smoker im Test?Immer mehr Internetseiten und Kochbücher beschäftigen sich mit dem Smoker. Wer ein authentisch amerikanisches BBQ-Erlebnis möchte, sucht am besten Rezepte direkt von amerikanischen Webseiten, die sich mit Google auch leicht übersetzen lassen.

Welcher Smoker ist der beste?

Der Markt ist gefüllt mit qualitativ hochwertigen Geräten zum fairen Preis. Im Test schneiden die Smoker von verschiedensten Marken regelmäßig gut ab.

Der beste Smokergrill für Ihre Bedürfnisse hängt von Faktoren wie Größe, Häufigkeit des Grillens und dem Budget ab.

Wie viel kostet ein Smoker?

Ein günstiger und gute Smokergrill ist bereits im niederen dreistelligen Bereich zu finden. Regelmäßige Testsieger für den privaten Gebrauch kosten im Durchschnitt zwischen 300 und 600 Euro.

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - Hauptrost bietet 66 x 49 cm und die 2 oberen Roste insgesamt nochmals 66 x 36 cm Grillfläche
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – Hauptrost bietet 66 x 49 cm und die 2 oberen Roste insgesamt nochmals 66 x 36 cm Grillfläche

Alternativen zum Smoker

Welche Alternativen zum Smoker gibt es im Test?Wer das Raucharoma feinster Hölzer bei seinem Grillfleisch schmecken und riechen möchte, kommt um einen Smoker nicht herum. Allerdings gibt es einige Tricks, um auch auf dem herkömmlichen Kugelgrill ein wenig Südstaaten-Flair zu verströmen. Sogenannte Smoking Chips können der Holzkohle beigefügt werden. Sie entfalten durch die Hitze der Glut ihr Aroma und durchziehen das Fleisch mit angenehmen Duft. Die Wirkung ist nicht so intensiv wie beim Smokergrill und die Chips ändern auch nichts an der möglichen Zartheit des Fleisches, aber sie schaffen Vorfreude bis zu dem Zeitpunkt, an dem der beste Smoker im Test endlich selbst von Ihnen ausprobiert werden kann.

WeiterfĂĽhrende Links und Quellen

Burnhard Pelletsmoker Flint im Test - mach’s ihm bis zur nächsten Smoking-Session einfach unter der mitgelieferten Abdeckhaube gemütlich!
Burnhard Pelletsmoker Flint im Test – mach’s ihm bis zur nächsten Smoking-Session einfach unter der mitgelieferten Abdeckhaube gemĂĽtlich!

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