Hensslers schnelle Nummer
Gratinierter italienischer Spinat
Was haben Popeye und der Henssler gemeinsam? Beide wissen, wie gesund Spinat ist! Bei der Zubereitung hat der Profikoch aber zum Glück eine andere Taktik, als ihn einfach nur aus der Dose zu quetschen: Mit Knoblauch, roten Zwiebeln und gratiniert mit viieel Parmesan bekommt der frische Spinat seinen großen Auftritt. Wie’s geht, sehen Sie im Video!
Das brauchen Sie für den gratinierten Spinat:
Zutaten für 2 Personen:
2 Knoblauchzehen, in feinen Streifen
1 rote Zwiebel, in feinen Ringen
400 g Spinat
100 g Parmesan, fein gerieben
1 Zitrone
6 EL Olivenöl
Salz Gewürzsalz
Pfeffermix
Vorbereitungszeit: 1 Minute
Kochzeit: 8 Minuten
Gesamtzeit: 9 Minuten
Zubereitung:
Die Grillfunktion des Backofens einstellen. Knoblauchzehen bei mittlerer Hitze in einer Pfanne mit reichlich Olivenöl anrösten.
Hitze etwas reduzieren. Zwiebelringe in der Pfanne verteilen, kurz durchschwenken und den Spinat daraufsetzen. Die Hitze nochmals etwas reduzieren und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Spinat mit zwei Löffeln in der Pfanne mit den anderen Zutaten vermengen und anschließend wieder flach verteilen. Den Parmesan darüberstreuen, die Pfanne für ca. 3 Minuten in den Ofen stellen und den Spinat gratinieren.
Aus dem Ofen nehmen, anrichten und mit Zitronensaft beträufeln.
Nährwertangaben pro Person
Energie: 648 kcal
Fett: 58 g
Kohlenhydrate: 9 g
Eiweiß: 23 g
Ballaststoffe: 3 g
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