Hensslers schnelle Nummer
Pasta alla Norma: Nudeln mit Auberginen und Ricotta
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Pasta-Blitzrezept von Steffen Henssler
Pasta alla Norma ist in der sizilianischen Küche ein echter Klassiker. Seinen Namen hat das leckere Nudelgericht von der gleichnamigen Oper „Norma“ aus dem 19. Jahrhundert – die liebten die Italiener wohl genauso wie ihre Leibspeise. Auch Profikoch Steffen Henssler ist großer Fan des Rezepts mit Auberginen, Ricotta und frischem Basilikum. Wie schnell und einfach aus diesen Zutaten ein Hochgenuss wird, zeigt er im Video!
Das brauchen Sie für Pasta alla Norma:
Zutaten für 2 Personen:
- 250 g Pasta (z. B. Rigatoni)
- 1 kleine Aubergine
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/2 Dose Kirschtomaten
- 1/2 Bund Basilikum
- 100 g Ricotta
- 4 EL Olivenöl
- Gewürzsalz
- Pfeffermix
Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 15 Minuten
Zubereitung:
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser al dente kochen.
- Aubergine in breite Stifte, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Auberginenstifte ca. 6 Minuten goldbraun braten. Knoblauchscheiben dazugeben und kurz mit anrösten.
- Kirschtomaten dazugeben, aufkochen, dann die Hitze reduzieren, Tomaten etwas andrücken und die Sauce einkochen. Mit Salz und Pfeffer großzügig würzen.
- Basilikumblättchen grob zerzupfen und zur Sauce geben. Nudeln abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben und alles einmal durchschwenken.
- Die Pasta anrichten und den Ricotta in kleinen Nocken darüber verteilen.
Nährwertangaben pro Person
- Energie: 800 kcal
- Fett: 30 g
- Kohlenhydrate: 100 g
- Eiweiß: 27 g
- Ballaststoffe: 13 g
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