Hensslers schnelle NummerHmmm, Kartoffelgratin! Mit diesem Rezept wird's extra-cremig

Superschnell, superlecker, supereinfach!
Dafür stellen wir uns gerne in die Küche. Profikoch Steffen Henssler zeigt uns im Video, wie aus einem Klassiker eine richtig schnelle Nummer wird und worauf wir achten sollten, damit das Kartoffelgratin richtig schön cremig wird. Das passende Rezept gibt’s hier!

Kartoffelgratin für zwei Personen: Die Anleitung

Ihr braucht:

  • 800 g geschälte mehlig kochende Kartoffeln

  • 300 ml Sahne

  • ½ Knoblauchzehe fein gerieben

  • ½ rote Peperoni in Ringen

  • 1 Esslöffel Butter

  • 1 gehäufter Teelöffel Salz

  • Auflaufform

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Zubereitung:

  1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  2. Die Kartoffeln mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden.

  3. Die Kartoffelscheiben mit Knoblauch, Peperoni, Sahne und Salz in eine Schüssel geben, vermengen und anschließend fünf Minuten ziehen lassen.

  4. Die Auflaufform mit der Butter auspinseln und das Kartoffel-Sahnegemisch hineingeben. Das Gratin für 45 Minuten im vorgeheizten Ofen garen.

  5. Mit einem Holzspieß testen, ob das Gratin gar ist. Wenn ihr noch einen Widerstand spürt, die Temperatur des Ofens auf 150 Grad herunterdrehen und das Gratin für weitere zehn bis 15 Minuten garen.

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Nährwertangaben pro Person:

  • Energie: 792kcal

  • Fett: 54g

  • Kohlenhydrate: 64g

  • Eiweiß: 12g

  • Ballaststoffe: 9g

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Steffen Henssler macht bei „Grill den Henssler“ bei VOX das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.