Hensslers schnelle NummerKnuspriger Cheeseburger mit Bacon
Ein saftiger Burger ist für viele der ultimative Fleischgenuss – und wenn dann auch noch Bacon obendrauf kommt… Aber Profikoch Steffen Henssler wäre nicht der Henssler, wenn er sich bei diesem simplen Gericht nicht einen besonderen Kniff ausdenken würde. In seinem Bacon-Cheeseburger kommt der Speck nämlich nicht in Scheiben obendrauf, sondern direkt ins Patty. Wie diese ultraknusprige schnelle Nummer geht, erklärt er Schritt für Schritt im Video!
So gelingt der Klassiker mit Twist:
Zutaten für 2 Personen:
2 Burger Buns
200g Rinderhack
100 g Frühstücksspeck fein gehackt
2 Scheiben Cheddar
1 Tomate in Scheiben
2 kleine Gewürzgurken in Scheiben
3-4 EL Ketchup
½ weiße Zwiebel in Ringen
Salz
Pfeffer
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 13 Minuten
Gesamtzeit: 18 Minuten
Zubereitung:
Rinderhack und Speck in einer Schüssel vermengen und anschließend zu zwei Bällen formen.
Die Bälle in eine heiße Pfanne ohne Fett geben und mit einer Palette oder vorsichtig mit der Hand flachdrücken.
Die Patties bei mäßiger Hitze für ca. 10 Minuten von einer Seite kross braten.
Je eine Scheibe Cheddar auf die Patties legen und für weitere zwei Minuten braten. Währenddessen die Burger-Brötchen halbieren und bei 180°C im vorgeheizten Backofen aufbacken.
Alle Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen, die jeweils untere mit Tomatenscheiben belegen und das Patty daraufschieben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, Zwiebelringe und Gewürzgurke auflegen und mit den oberen Brötchenhälften abschließen.
Nährwertangaben pro Person
Energie: 611 kcal
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 46 g
Ballaststoffe: 6 g
Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.




























