Hensslers schnelle NummerFür Frühling auf dem Tisch: Spargel-Spaghetti mit Kirschtomaten und Parmesan
Spargel-Fans aufgepasst, es geht wieder loooos!
Bei Aldi, Rewe und Co. haben sich bereits die ersten Spargelstangen in die Auslagen geschlichen. Allerdings bleibt nicht immer Zeit, ein aufwändiges Menü auf den Tisch zu zaubern – kein Problem für Steffen Henssler, dessen Spargel-Spaghetti mit Kirschtomaten und Parmesan ratzfatz gehen. Knurrt bei euch auch schon der Magen? Dann klickt ins Video, denn da zeigen wir, wie ihr die schnellen Spaghetti ganz einfach nachkochen könnt.
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Zutaten für die Spargel-Spaghetti
250 g Spaghetti
2,5 Liter Wasser
25 g Salz
4 EL Olivenöl
6 Stangen weißer Spargel
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer
10 Kirschtomaten, halbiert
3 Kellen Nudelwasser
½ Bund grob gehackte Basilikumblätter
80 g fein geriebener Parmesan
Spargel aus der Pfanne: So geht's!
Die Spaghetti in sprudelndem Salzwasser kochen. Auf 100 g Pasta einen Liter Wasser und 10 g Salz verwenden. Währenddessen den Spargel schälen und in schräge Scheiben schneiden.
Den Spargel für drei bis vier Minuten in einer heißen Pfanne mit Olivenöl braten. Wenn der Spargel leicht gebräunt ist, mit einer Prise Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Die Kirschtomaten dazugeben und alles zusammen für weitere zwei Minuten braten.
Die Spaghetti zwei Minuten, bevor sie al dente gekocht sind, mit einer Zange direkt aus dem Topf in die Pfanne geben. Drei Kellen Nudelwasser zu den Spaghetti in die Pfanne geben, das Wasser einkochen und die Spaghetti so zu Ende garen.
Wenn nur noch ein wenig Flüssigkeit in der Pfanne ist, den Basilikum und die Hälfte vom Parmesan dazugeben. Die Pasta einmal kurz durchschwenken.
Auf einem tiefen Teller anrichten und die andere Hälfte Parmesan darüber streuen.
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