Mit Couscous, Granatapfel und Feta

Hensslers schneller Schichtsalat ist die perfekte Sommer-Erfrischung

Schluss mit langweiligem Blattsalat!
Diese Kreation von Steffen Henssler ist ein wahres Fest für die Sinne: Mit Couscous, Granatapfel, Feta, Avocado, Cashewkernen und vielen weiteren Zutaten bleiben bei diesem Sommer-Salat wohl keine Wünsche offen. Und das Beste ist: Das knackige Zusammenspiel aus verschiedenen Konsistenzen und Geschmäckern sorgt für die richtige Erfrischung an heißen Tagen. Im Video zeigt der Profikoch, gemeinsam mit seiner Schwester Julia, wie ihr das Ganze zubereitet. Guten Appetit!

Für Hensslers bunten Schichtsalat braucht ihr folgende Zutaten

  • 1 Tasse Wasser

  • 1 Tasse Instant-Couscous

  • Gewürzsalz

  • Currymix

  • 1 Römersalatherz

  • ½ Granatapfel

  • 2 Knollen Rote Bete, gegart, gewürfelt

  • 150 g Feta, gewürfelt

  • 1 Avocado, gewürfelt

  • Pfeffermix

  • 2 Zweige Minze

  • ½ Bund Schnittlauch

  • 1 EL Senf

  • 50 ml Essig

  • 50 ml Gemüsebrühe

  • 120 ml Olivenöl

  • 1 Handvoll Cashewkerne, geröstet

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Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so bereitet ihr den sommerlichen Salat à la Steffen Henssler zu

  1. Wasser aufkochen. Instant-Couscous in eine Schüssel geben. Mit Gewürzsalz und Currymix würzen. Das heiße Wasser über den Couscous gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und den Couscous ca. 5 Minuten quellen lassen.

  2. Währenddessen den Salat in grobe Streifen schneiden und den Granatapfel entkernen. Couscous mit einer Gabel auflockern. Erst Rote-Bete-Würfel, anschließend Feta-Würfel und daraufhin Avocado-Würfel auf dem Couscous verteilen.

  3. Mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Dann den Salat darauf verteilen und die Granatapfelkerne darüberstreuen. Minze darüberzupfen. Schnittlauch grob schneiden und ebenfalls über den Salat streuen.

  4. Für das Dressing Senf in eine Schüssel geben, mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen. Erst Essig und Gemüsebrühe, dann Olivenöl unter Rühren dazu gießen. Das Dressing über dem Salat verteilen.

  5. Zum Schluss die gerösteten Cashewkerne darauf streuen.

Lese-Tipp: Macht den Morgen perfekt! Hensslers ultimatives Frühstückssandwich

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1060 kcal

  • Fett: 106 g

  • Kohlenhydrate: 52 g

  • Eiweiß: 26 g

  • Ballaststoffe: 13 g

Lese-Tipp: Hensslers schnelle Nummer: „Die leckerste Zucchini der Welt”

„Grill den Henssler” mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen

Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit. (rka/vdü)

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