Leckerer Hit aus dem Ofen!

Hensslers schnelle Nummer: Überbackene Fleischbällchen „Don Alfredo“

Fleischbällchen, Frikadellen, Fleischpflanzerl, Fleischküchle – wie man sie auch nennt, die leckeren runden Dinger sind deutschlandweit beliebt.

Wer Fleisch isst, wird also kaum Nein sagen, wenn sie auf den Tisch kommen – erst recht nicht, wenn es Steffen Hensslers überbackene Fleischbällchen „Don Alfredo“ sind! Essen Kinder mit, kann die pikante Chili-Note für die Kleinen natürlich auch weggelassen und der Rotwein durch Gemüsebrühe mit einem Schuss Balsamico-Essig ersetzt werden.
Im Video zeigt der TV-Koch, wie die schnelle Nummer zubereitet wird!

Zutaten für zwei Personen:

  • Ein Brötchen, gewürfelt

  • 250 ml Rotwein

  • 400 g gemischtes Hack

  • Eine Zwiebel, gewürfelt

  • Eine Knoblauchzehe, gerieben

  • Ein Ei

  • 1/2 Chilischote, fein gehackt

  • Ein EL Tomatenmark

  • Gewürzsalz

  • Pfeffermix

  • Bratöl

  • 150 g passierte Tomaten

  • 150 ml Sahne

  • Eine Handvoll Basilikum, fein geschnitten

  • Zwei Kugeln Mozzarella, in Scheiben

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten

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Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Brötchen in Rotwein einweichen.

  2. Hack, Zwiebel, Knoblauch, Ei, Chili und Tomatenmark in eine Schüssel geben. Die eingeweichten Brötchenwürfel etwas ausdrücken und mit zum Hack geben. Das Ganze mit Gewürzsalz und Pfeffermix würzen und anschließend alles gut vermengen.

  3. Etwas Bratöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hackmasse mit angefeuchteten Händen zu Bällchen formen und die Fleischbällchen im heißen Bratöl rundherum knusprig braten.

  4. Dann passierte Tomaten und Sahne dazugeben, aufkochen lassen und alles etwas vermengen. Basilikum darüberstreuen und Mozzarellascheiben auf den Hackbällchen verteilen.

  5. Das Ganze im heißen Ofen ca. zwölf Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

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Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 1.300 kcal

  • Fett: 98 g

  • Kohlenhydrate: 35 g

  • Eiweiß: 73 g

  • Ballaststoffe: 5 g

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