Dieses Rezept macht das Internet verrückt!Japanischer Soufflé-Käsekuchen mit nur drei Zutaten

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Der japanische Soufflé-Käsekuchen

Dieser Kuchen schmeckt einfach köstlich!
Der japanische Soufflé-Käsekuchen von YouTuberin Ochikeron hält sich seit Jahren als eines der erfolgreichsten Rezepte im Internet! Wir haben das Rezept für euch.

Japanischen Soufflé-Käsekuchen zubereiten: Diese Zutaten braucht ihr für vier Personen

Ochikeron beschreibt den Schwierigkeitsgrad des Rezeptes als „sehr einfach“. Sollte also jeder von uns hinkriegen, den fluffigen Kuchen nachzubacken, oder?

Diese Zutaten braucht ihr:

  • 3 Eier

  • 120 g Schokolade weiß

  • 120 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Und so geht's!

  1. Die Eier trennen, das Eiweiß in eine größere Schüssel geben und diese in den Kühlschrank stellen.

  2. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Einen ca. 20 cm hohen und 50 cm langen Backpapierstreifen vorbereiten.

  3. Die weiße Schokolade zerteilen und in große Aluminiumschüssel geben und dann über einem heißen Wasserbad schmelzen. Verrühren bis sie eine glatte Masse bildet.

  4. Nun die drei Eiweiße wieder aus dem Kühlschrank holen und mit dem Mixer zu Eischnee aufschlagen.

  5. Jetzt die 120 Gramm Frischkäse zur Schokolade hinzufügen und beides gut miteinander vermengen.

  6. Anschließend die drei Eigelbe hinzufügen und ebenfalls gut unterrühren, bis die Masse homogen ist.

  7. Danach 1/3 des Eischnee vorsichtig unterheben und langsam gut durchmischen. Das gleiche nacheinander mit den beiden anderen Dritteln des Eischnees wiederholen.

  8. Den Backpapierstreifen fein mit Butter einreiben, damit der Teig sich bewegen kann, ohne beim Backen zu brechen.

  9. Die Backform (15 cm groß, am besten mit hohen Rändern) unten mit einem passenden, aus Backpapier ausgeschnittenen Kreis belegen und den eingebutterten Streifen in die Seite der Form legen.

  10. Die Teig-Masse in die Form geben, ein paar Mal auf die Arbeitsfläche aufklopfen, um eventuell Luftbläschen nach oben steigen zu lassen.

  11. Die Backform auf ein hohes Backblech geben und letzteres mit heißem Wasser füllen. (Nur so viel, dass nichts überschwappt auf dem Weg zum Ofen!)

  12. Nun wird der Teig in drei Phasen gebacken: 15 Minuten bei 170 Grad Celsius, 15 Minuten bei 160 Grad Celsius, dann die Beheizung ganz abdrehen und nochmal 15 Minuten in der Resthitze backen.

  13. Dann aus dem Ofen nehmen und auf einem Drahtgitter abkühlen lassen.

  14. Man kann den Kuchen noch mit Puderzucker bestreuen, wenn man Lust hat. Fertig!

Lese-Tipp: Schokoholics aufgepasst! Den japanischen Soufflé-Käsekuchen gibt es auch mit Schokolade

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