Der Sommer ist zurückAusternpilz-Döner! Dieses Grill-Rezept von Starkoch Nelson Müller müssen Sie kennen

von Celine Khoschbin und Christopher Billig

Die Sonne kommt aktuell wieder hinter den Wolken hervor – und das heißt auch: endlich wieder Grillsaison! Nelson Müller verschönert uns jetzt mit einem Grill-Tipp den Spätsommer. Wir haben das Rezept für seinen Grill-Döner und oben im Video sehen Sie, wie der Starkoch es zubereitet.

Grill-Tipp von Nelson Müller! Rezept für Austernpilz-Döner mit Bauernsalat

Und schon geht es los! Nelson Müller empfiehlt seinen Austernpilz-Döner mit Bauernsalat und Tzatziki. Loslegen können Sie direkt mit dem Bauernsalat, und das sind die Zutaten:

Bauernsalat

  • 2 Tomaten

  • 2 rote Paprika

  • 2 orangefarbene Paprika

  • eine Gurke

  • eine rote Zwiebel

  • 2 Esslöffel schwarze Oliven ohne Stein

  • Salz, Pfeffer, Zucker

  • ½ Knoblauchzehe

  • 30 ml Rotweinessig

  • 90ml Olivenöl

Zubereitung Bauernsalat: So geht's

1. Erst einmal das Gemüse waschen. Den Strunk aus den Tomaten entfernen und die Tomaten achteln.

2. Die Paprika dann halbieren entkernen sowie in Rauten schneiden. Die Gurke danach schälen und in Würfel schneiden.

3. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

4. Alle Zutaten jetzt mischen und mit Salz, Pfeffer, Zucker, Knoblauch, Essig und Öl marinieren.

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Zutaten für das Austernpilz-Gyros – was Sie brauchen

Kommen wir nun zum Grill-Hauptgericht. Diese Zutaten brauchen Sie:

  • Austernpilz Gyros

  • 500g Austernpilze groß

  • 50 ml Olivenöl

  • Salz und Pfeffer

Für das Austern-Pliz-Gyros-Gewürz benötigen Sie folgende Zutaten:

Gyrosgewürz

  • 4 Esslöffel geriebener Oregano

  • 4 Esslöffel geriebener Thymian

  • 4 Esslöffel geriebener Rosmarin

  • 2 Esslöffel Paprika edelsüß

  • 2 Esslöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

  • ein Esslöffel Salz

  • 2 zerriebene Knoblauchzehen

  • ein Esslöffel Kumin

  • 2 Teelöffel Korianderpulver

  • ein Teelöffel Chiliflocken

  • ein Messerspitze Zimt

Jetzt: Die Austernpilze in grobe Stücke schneiden und mit etwas Gyrosgewürz und Olivenöl mischen. 15 Minuten einziehen lassen. Auf dem heißen Grill knusprig garen. Fertig!

Lese-Tipp: Mit diesen Grill-Blitzrezepten wird Ihr BBQ der Burner!

Im Video: Vorsicht bei Gasgrills! Worauf Sie unbedingt achten müssen

Grill-Döner
Lecker! Der fertige Grill-Döner, fertig zum Verzehr.
RTL

Diese Beilage darf nicht fehlen!

Als Beilage sollte auch Tzatziki nicht fehlen, diese Zutaten benötigen Sie:

Tzatziki

  • 300g griechischer Joghurt fett

  • eine kleine Salatgurke

  • 2 Knoblauchzehen

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • eine Zitrone

  • Salz

  • Pfeffer

  • Dill

  • ein Pitabrot

Das Brot vierteln, angrillen, eine Tasche einschneiden und mit dem Gyros, dem Salat und der Soße füllen. Fertig! RTL wünscht guten Appetit. (mjä)