Hefe lässt sich ganz einfach selbst herstellen.
Keine Hefe zuhause? Alternativen lassen sich zuhause aus Weizenbier, getrocknetem Obst oder einem Rest Hefe einfach selbst machen.
Mit Pilzen und Tomaten lassen sich köstliche Pasta-Saucen zaubern.
Paula Keck ist begeisterte Seglerin und oft wochenlang auf einem kleinen Segelboot unterwegs. Deshalb weiß sie, wie man Lebensmittel trotz Isolation abwechslungsreich, gesund und lecker auf den Tisch bringt.
Wind und Wetter sind egal: Mit einem Elektrogrill ist das ganze Jahr Grillsaison.
Mit einem Elektrogrill ist das ganze Jahr Grillsaison und das Wetter macht Ihnen keinen Strich durch die Rechnung. Hier erfahren Sie, was Sie beim Kauf beachten müssen und welche Elektrogrills besonders geeignet sind.
Wir haben die schönsten Pasta-Rezepte zusammengestellt.
Haben Sie gerade auch noch einen Nudelvorrat im Haus und sind auf der Suche nach kreativen Ideen für das nächste Pastagericht? Wir haben die besten Rezepte.
Benedikt Brauers ist Gin-Destillateur aus Leidenschaft. Wegen der Corona-Krise ist seine Wachholderschnaps-Produktion aber momentan eingestellt. Jetzt will während der Corona-Krise Desinfektionsmittel in seiner Destillerie herstellen.
Reporter Sebastian Priggemeier hat mit seiner Familie eine Spar-Methode getestet, die zwar etwas Disziplin erfordert, sich dafür aber richtig in der Kasse bemerkbar macht.
Lebensmittel ausgegangen oder ausverkauft? Wir zeigen, wie Sie Ersatzprodukte finden.
Ein Blick in die Supermarktregale frustriert dieser Tage. Die durch das Coronavirus aufgekommene Panik um genügend Lebensmittel hat viele Menschen zu übertriebenen Hamsterkäufen getrieben. Mehl, Toilettenpapier, Salz – in vielen...
Was soll ich heute kochen? Wir haben 7 leckere Rezeptideen aus der kochbar-Community für Sie!
Zeit, um endlich mal ein bisschen zu experimentieren.
Meal Prep ist gar nicht schwierig, aber so ein Wochenplan spart Zeit und Geld - und die Gerichte sind lecker
Steffi Sinzenich hat einen Plan erstellt, mit dem Meal Prep garantiert gelingt. Vegetarische Gerichte, die zwei Personen satt machen und weniger als 30 Euro kosten.
In fast allen verarbeiteten Lebensmitteln steckt mittlerweile Salz und das ist auch oftmals gerechtfertigt, denn unser Körper braucht Salz. Dennoch würzen wir zusätzlich nach. Doch ist das überhaupt schädlich, oder freut sich unser Körper?
Nüsse, Quark und Eier liefern Eiweiß und machen satt
Wer sportlich aktiv ist oder Gewicht verlieren möchte, muss darauf achten, seinem Körper den richtigen „Treibstoff“ zur Verfügung zu stellen. Dabei kommt es auch insbesondere auf die Zusammensetzung unserer Ernährung an.
Tomaten waschen wir normalerweise mit Wasser ab, aber reicht das auch, um sich vor dem Coronavirus zu schützen?
Tomaten im Salat, Paprika zum Snacken zwischendurch. Einfach unter Wasser abwaschen, schneiden, fertig. So war es zumindest bisher. Aber reicht es auch in Zeiten des Coronavirus, Obst und Gemüse nur mit Wasser abzuwaschen?
Ein Schoko-Avocado-Bananen-Shake ist ein echter Muntermacher.
Ein Schoko-Avocado-Shake hilft gegen Frühjahrsmüdigkeit. Wir haben das Rezept für Sie!
Ayurveda für ein langes und gesundes Leben - wir haben zwei ayurvedische Rezepte für die heimische Küche.
Wenn es schnell gehen soll, gibt es allerhand fertige Gerichte im Kühlregal oder der Tiefkühltheke. Können die Fertig-Bratkartoffeln es mit frischen aufnehmen?