Mit Geheimzutat!Perfekt für Weihnachten! Köstliche Blitz-Serviettenknödel in Pilzrahm

von Lotte Lang und Stephan Lieb

Die stehen in nur 20 Minuten auf dem Tisch!
Serviettenknödel in Pilzrahm sind ein echter Klassiker aus Omas Küche. Wie wäre es mal mit einer leicht abgewandelten Variante? Sternekoch Tobias Schlimbach verrät uns sein Rezept im Video – mit einer Geheimzutat, die es in sich hat.

Ihr benötigt:

  • 10 (ältere) Brötchen

  • ½ Zwiebel

  • 60 g Butter

  • 250 ml Milch

  • 2 Eier

  • 10 g gehackte Petersilie oder Schnittlauch

  • Salz, Pfeffer, Muskat

Lese-Tipp: Gulasch mit Geheimzutat! Omas Klassiker mit besonderer Note

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Und so geht’s:

  1. Die Brötchen in kleine Würfel schneiden.

  2. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Dann in einem Topf mit der Butter hell anschwitzen, mit der Milch aufgießen und einmal aufkochen.

  3. Die kochende Milch würzen und auf die geschnittenen Brötchen geben, ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Eier trennen, die Eigelb zu den Brötchen geben und die beiden Eiweiß steif schlagen. Jetzt heben wir vorsichtig das geschlagene Eiweiß unter die Brötchenmasse. Zum Schluss geben wir die Kräuter hinzu und formen die Knödel.

  4. Diese jetzt in siedendes Wasser geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

Guten Appetit!