Tipps, die begeistern

Tipps vom Star-Koch: Drei-Gänge-Menü für unter fünf Euro - so klappt's!

Star-Koch zaubert Drei-Gänge-Menü zum Mega-Spar-Preis Wahnsinn!
09:07 min
Wahnsinn!
Star-Koch zaubert Drei-Gänge-Menü zum Mega-Spar-Preis

30 weitere Videos

von Alina Schmidt

Vor allem die Preise von Nahrungsmitteln sind laut Statistischen Bundesamt in den vergangenen Monaten stark angestiegen – um bis zu 20,7 Prozent. Kein Wunder, dass nicht nur der Restaurant-Besuch teurer wird, sondern auch der Einkauf für den eigenen Kühlschrank. Wer sich mit Freunden einen netten Abend machen will, guckt da doppelt auf die Preisschildchen im Supermarkt.

Lese-Tipp: 7 Psychotricks für den Einkauf: Wie Sie nicht unnötig Geld ausgeben

Wir haben mit Star-Koch Carsten Dorhs deshalb ein Experiment gewagt: Schafft er es, ein Drei-Gänge-Menü für vier Personen zu zaubern, das aus einer Vorsuppe, einer Lasagne und einem Schokoküchlein als Nachtisch besteht und das pro Person nur fünf Euro kostet? Die Antwort darauf haben wir für Sie im Video.

Wie sieht's bei Ihnen aus?

Die ultimativen Spar-Tipps vom Experten

Profi-Koch Carsten Dorhs gibt unter anderem folgende Tipps, mit denen Sie beim Wochenendeinkauf richtig sparen können:

  • Kaufen Sie nicht zu viel ein. Statt dem großen Sack reichen manchmal auch einzelne Zwiebeln.
  • Saisonal einkaufen. Wer dennoch außersaisonale Nahrungsmittel braucht und sparen will, sollte dann auf Lebensmittel aus dem Glas oder der Tiefkühltruhe umsteigen.
  • Fleisch strecken, zum Beispiel Hackfleisch mit Kichererbsen oder Linsen.
  • Zutaten mehrfach verwerten: Zum Beispiel Milch, die Dorhs in seinem Experiment sowohl für die Vorsuppe, die Soße der Lasagne und den Schokokuchen benötigt.

In unserem Video gibt Dorhs noch viele weitere praktische Tipps, um günstig einzukaufen und zu kochen. (jbü)