Nur 5 Minuten Vorbereitungszeit
Hensslers schnelle Nummer: Hokkaido-Kürbis mit Kirschtomaten aus dem Ofen
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Nur kurz Zutaten schnippeln, alles auf ein Blech werfen und den Rest der Arbeit erledigt der Ofen: Dieses leckere Kürbisgericht von Steffen Henssler bringt alle Aromen mit, die der Herbst braucht – dafür aber wenig Stress. Denn für die Vorbereitung müssen Sie gerade mal fünf Minuten einplanen. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt der Profikoch und Buch-Autor ( „Hensslers schnelle Nummer“*) im Video!
Hensslers Kürbis aus dem Ofen: So geht's
Zutaten für 2 Personen:
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- ½ rote Zwiebel, gewürfelt
- ½ grüne Peperoni, in Ringen
- 1 Knoblauchzehe, in Scheiben
- 1 Stück Ingwer (ca. 1 cm), in Scheiben
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Sesamöl
- 1 Handvoll Walnusskerne, gehackt
- 50 g Parmesan, gerieben
- ½ Bund glatte Petersilie, klein geschnitten
- Etwas Zitronensaft
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Zubereitung:
- Ofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Kürbis halbieren und Kerne entfernen. Das Kürbisfruchtfleisch in 0,5 cm dünne Spalten schneiden und in eine große Schüssel geben.
- Tomaten, Zwiebel, Peperoni, Knoblauch und Ingwer zum Kürbis in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles vermengen. Olivenöl und Sesamöl darübergießen und mit dem Gemüse gut vermischen.
- Gemüse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen ca. 12 Minuten backen. Walnüsse, Parmesan und Petersilie mischen. Die Nuss-Parmesan-Mischung nach ca. 12 Minuten über das Gemüse im Ofen streuen und das Gemüse nochmals 5 bis 8 Minuten backen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. (rka)
Nährwertangaben pro Person
- Energie: 510 kcal
- Fett: 42 g
- Kohlenhydrate: 15 g
- Eiweiß: 15 g
- Ballaststoffe: 5 g
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