Hensslers schnelle Nummer

Spaghetti mit Räucherlachs, Limette und Dill

11. Januar 2022 - 14:01 Uhr

Blitzschnelle Pasta mit cremiger Sauce

Wenn es fürs Mittag- oder Abendessen einfach schnell gehen muss, sind Spaghetti die perfekte Wahl. Wer aber mal was anderes als die Standard-Tomatensauce draufhaben will, sollte sich an Profikoch Steffen Henssler orientieren: Wie er in nur wenigen Minuten die perfekten Räucherlachs-Spaghetti mit Dill und Limette auf den Tisch bringt, sehen Sie im Video!

Das brauchen Sie für die Lachs-Spaghetti:

Zutaten für 2 Personen:

  • 150 g Spaghetti
  • ½ Bund Dill
  • 100 g Räucherlachs
  • 150 g Crème fraîche
  • Saft von 1 Limette
  • Schwarzer Pfeffer

Vorbereitungszeit: 0 Minuten
Kochzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 12 Minuten

Zubereitung:

RTL NEWS empfiehlt

Anzeigen:
  1. Die Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser fast al dente kochen. Währenddessen den Dill in den Räucherlachs einrollen, die Dillspitzen für die Dekoration abschneiden und dann Lachs und Dill zusammen grob schneiden.

  2. Zwei Minuten bevor die Spaghetti al dente gekocht sind, zwei große Kellen Kochwasser in eine Pfanne geben. Crème fraîche dazugeben und alles einmal aufkochen.

  3. Spaghetti abgießen, zur Sauce in die Pfanne geben und in der Sauce für 1 ½ Minuten fertig kochen.

  4. Dill und Räucherlachs dazugeben, mit Pfeffer würzen und alles einmal kurz durchrühren. Das Ganze anrichten, mit etwas Limettensaft beträufeln und mit den Dillspitzen dekorieren. (rka)

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 568 kcal
  • Fett: 28 g
  • Kohlenhydrate: 56 g
  • Eiweiß: 21 g
  • Ballaststoffe: 4 g

Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.