Hensslers schnelle Nummer

Schweinefilet Saltimbocca-Art

Schweinefilet-Pfanne à la Saltimbocca Hensslers schnelle Nummer
02:18 min
Hensslers schnelle Nummer
Schweinefilet-Pfanne à la Saltimbocca

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Leckeres Schweinefilet mit Salbei und Parmaschinken

Lust auf Fleisch, aber keine Lust auf stundenlange Kocherei? Mit Koch-Profi und Buch-Autor Steffen Henssler ( „Hensslers schnelle Nummer“*) kein Problem: Für sein Schweinefilet Saltimbocca-Art mit Salbei und Parmaschinken brauchen Sie gerade mal acht Minuten! Wie das geht und was Sie bei der Zubereitung unbedingt beachten sollten, sehen Sie im Video.

Das brauchen Sie für das Schweinefilet

Zutaten für 2 Personen:

  • 10 Rispentomaten, halbiert
  • 300 g Schweinefilet, in fingerdicken Scheiben
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 6 Blätter Salbei
  • 100 g Cheddar, fein gerieben
  • 6 EL HSN Olivenöl
  • Gewürzsalz
  • Pfeffermix

Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 6 Minuten
Gesamtzeit: 8 Minuten

Zubereitung:

  1. Tomaten mit der Schnittfläche nach unten in eine mäßig heiße Pfanne stellen und ca. eine Minute ohne Öl anbraten.
  2. Olivenöl in die Pfanne geben, die Pfanne stärker erhitzen und das Schweinefilet neben den Tomaten ins Olivenöl legen. Das Filet mit Salz und Pfeffer würzen und nach ca. 1 ½ Minuten wenden. Die andere Fleischseite ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Tomaten mit einer Zange oder einer Gabel zerdrücken. Fleisch weitere 1 ½ Minuten braten. Währenddessen Parmaschinken zerzupfen und den Salbei grob schneiden.
  4. Salbei und Parmaschinken in die Pfanne geben und alles einmal kurz durchschwenken – nicht zu lange, sonst wird der Schinken bitter.
  5. Zum Schluss den Cheddar dazugeben, kurz anschmelzen lassen, alles nochmals durchschwenken und anrichten. (rka)

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 836 kcal
  • Fett: 62 g
  • Kohlenhydrate: 4 g
  • Eiweiß: 66 g
  • Ballaststoffe: 2 g
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