Hensslers schnelle Nummer

Frittata mit Bohnen, Speck und Avocado

08. Oktober 2021 - 12:53 Uhr

Italienisches Omelett - einfach auf die Hand!

Dieses Gericht ist echte Nervennahrung! Denn die Frittata, also ein auf italienische Art zubereitetes Omelett, bekommt ein Upgrade durch weiße Bohnen, Speck und Avocado. Hungrig bleiben? Ausgeschlossen! Wie fix und einfach das leckere Eier-Rezept geht, zeigt Profikoch Steffen Henssler im Video!

Das brauchen Sie für die Frittata

Zutaten für 2 Personen:

  • 125 g weiße Bohnen
  • 3 Scheiben Speck, in Stücke geschnitten
  • ½ Peperoni, in Ringe geschnitten
  • 1 Avocado
  • 5 Eier
  • 2 EL Bratöl
  • Gewürzsalz
  • Pfeffermix

Vorbereitungszeit: 2 Minuten
Kochzeit: 9 Minuten
Gesamtzeit: 11 Minuten

Zubereitung:

RTL NEWS empfiehlt

Anzeigen:
  1. Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Bohnen, Speck und Peperoni in einer Pfanne in heißem Bratöl anbraten.
  2. Die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale nehmen und in grobe Stücke schneiden. Avocado zu den anderen Zutaten in die Pfanne geben und ca. 1 Minute mit anrösten.
  3. Eier in eine Schüssel geben, mit dem Gewürzmix und Salz würzen und mit einer Gabel verquirlen.
  4. Die Eier über die Zutaten in der Pfanne gießen und in der Pfanne im vorgeheizten Backofen 6 Minuten stocken lassen. Die Frittata auf ein Brett oder einen Teller stürzen und servieren.

Nährwertangaben pro Person

  • Energie: 634 kcal
  • Fett: 55 g
  • Kohlenhydrate: 10 g
  • Eiweiß: 26 g
  • Ballaststoffe: 6 g

Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern

(rka)

*Wir arbeiten in diesem Beitrag mit Affiliate-Links. Wenn Sie über diese Links ein Produkt kaufen, erhalten wir vom Anbieter eine Provision. Für Sie entstehen dabei keine Mehrkosten. Wo und wann Sie ein Produkt kaufen, bleibt natürlich Ihnen überlassen.