Neues Trend-Getränk im Anmarsch
Bananenbrot zum Trinken! Kennt ihr schon den Banana-Bread-Latte?

Bananenbrot war eine Zeit lang DAS Gebäck schlechthin.
Jetzt kommt es in einem neuen Gewand daher und stürmt erneut die Food-Trend-Charts. Und zwar als flüssige Variante in Form des sogenannten Banana-Bread-Latte – also Kaffee mit Bananenbrot-Flavour.
Bananenbrot-Latte: Eine sommerliche Bananenbrot-Variante
Bananenbrot hat zugegeben eher etwas herbst- oder winterliches. Aber in seiner neuen Form, als Kaffee, taugt es definitiv auch im Sommer! Dann kommt der Kuchengeschmack nämlich eisgekühlt auf den Tisch.
Auf Tiktok und Instagram findet man bereits zahlreiche Videos, in denen Rezepte für das neue Trend-Getränk geteilt werden.
Video-Tipp: Ruck-Zuck-Bananenbrot ohne Zucker
Banana-Bread-Latte: So kocht ihr euch den Kaffee-Sirup ganz einfach selbst
Ihr benötigt:
Eine Banane
200 Gramm braunen Zucker
Etwa 240 Milliliter Wasser
Einen Teelöffel gemahlenen Zimt
Eine Messerspitze Muskatnuss
Einen Teelöffel Vanilleextrakt
Einen Teelöffel Mandelextrakt
Und so geht’s:
Zerdrückt die Banane mit einer Gabel und gebt die Masse in einen Topf.
Fügt alle anderen Zutaten (bis auf Vanille- und Mandelextrakt) hinzu, erwärmt die Masse und lasst sie für etwa 10 Minuten köcheln.
Nehmt den Topf vom Herd und gebt Vanille- und Mandelextrakt hinzu.
Lasst die Sirupmasse abkühlen. Dann könnt ihr sie durch ein Sieb geben, um Stückchen zu entfernen. Fang den Sirup auf und bewahrt ihn in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf.
Für den Banana-Bread-Latte gebt ihr Eiswürfel in ein Glas. Vermengt etwas Sirup mit Milch und gebt die Sirup-Milch-Masse zu den Eiswürfeln. Fügt einen Espresso-Shot hinzu. Fertig ist das neue Trend-Getränk.