Neues Trend-Getränk im Anmarsch

Bananenbrot zum Trinken! Kennt ihr schon den Banana-Bread-Latte?

Im Sommer 2025 trinkt man Banana-Bread-Latte – eisgekühlt.
Im Sommer 2025 trinkt man Banana-Bread-Latte – eisgekühlt.
Adobe

Bananenbrot war eine Zeit lang DAS Gebäck schlechthin.
Jetzt kommt es in einem neuen Gewand daher und stürmt erneut die Food-Trend-Charts. Und zwar als flüssige Variante in Form des sogenannten Banana-Bread-Latte – also Kaffee mit Bananenbrot-Flavour.

Bananenbrot-Latte: Eine sommerliche Bananenbrot-Variante

Bananenbrot hat zugegeben eher etwas herbst- oder winterliches. Aber in seiner neuen Form, als Kaffee, taugt es definitiv auch im Sommer! Dann kommt der Kuchengeschmack nämlich eisgekühlt auf den Tisch.

Auf Tiktok und Instagram findet man bereits zahlreiche Videos, in denen Rezepte für das neue Trend-Getränk geteilt werden.

Video-Tipp: Ruck-Zuck-Bananenbrot ohne Zucker

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Banana-Bread-Latte: So kocht ihr euch den Kaffee-Sirup ganz einfach selbst

Ihr benötigt:

  • Eine Banane

  • 200 Gramm braunen Zucker

  • Etwa 240 Milliliter Wasser

  • Einen Teelöffel gemahlenen Zimt

  • Eine Messerspitze Muskatnuss

  • Einen Teelöffel Vanilleextrakt

  • Einen Teelöffel Mandelextrakt

Und so geht’s:

  1. Zerdrückt die Banane mit einer Gabel und gebt die Masse in einen Topf.

  2. Fügt alle anderen Zutaten (bis auf Vanille- und Mandelextrakt) hinzu, erwärmt die Masse und lasst sie für etwa 10 Minuten köcheln.

  3. Nehmt den Topf vom Herd und gebt Vanille- und Mandelextrakt hinzu.

  4. Lasst die Sirupmasse abkühlen. Dann könnt ihr sie durch ein Sieb geben, um Stückchen zu entfernen. Fang den Sirup auf und bewahrt ihn in einem geschlossenen Gefäß im Kühlschrank auf.

Für den Banana-Bread-Latte gebt ihr Eiswürfel in ein Glas. Vermengt etwas Sirup mit Milch und gebt die Sirup-Milch-Masse zu den Eiswürfeln. Fügt einen Espresso-Shot hinzu. Fertig ist das neue Trend-Getränk.