Noch warm aus dem Ofen besonders lecker
Ohne Zuckerzusatz! So einfach machen Sie gesundes Bananenbrot selbst
Die perfekte Grundlage zum Frühstück: Dieses Bananenbrot kommt ganz ohne Industriezucker aus! Ein Apfel sorgt für die nötige Süße und verhindert, dass das Brot zu trocken wird. Wie Sie die gesunde Kuchenalternative ganz einfach und mit wenigen Zutaten zu Hause selbst backen – das zeigen wir Ihnen im Video!
Zutaten für das Bananenbrot
3 reife Bananen
2 Eier
1 Apfel
50 g gehackte Haselnüsse
200 g Mehl, z. B. Vollkornweizenmehl
1 Päckchen Backpulver
1 TL Zimt
Cranberrys, Datteln oder Nüsse nach Belieben
So wird's gemacht:
Den Backofen auf 180° C (Ober- und Unterhitze) beziehungsweise 160° C (Umluft) vorheizen.
Die Bananen in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel zu Mus zerdrücken.
Mehl mit Backpulver und Zimt vermischen, dazugeben.
Den Apfel in die Schüssel reiben, alle restlichen Zutaten hinzufügen und kurz mit dem Handrührgerät mixen.
Den Teig in eine Kastenform (z. B. aus Silikon) geben und etwa 55 Minuten backen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche nicht zu braun wird – sonst mit Alufolie abdecken.