Über 100.000 Lebensmittel-Erkrankungen jedes Jahr
Ekel-Alarm! Experte verrät die häufigsten Fehler in der Küche – macht ihr sie auch?
Magenkrämpfe, Durchfall und Erbrechen!
Wer in der Küche nicht ausreichend auf Hygiene achtet, der holt sich ruck zuck eine Lebensmittelinfektion. Doch wo lauern die größten Gefahren? Und geht Hygiene beim Kochen richtig?
Im schlimmsten Fall droht eine Lebensmittelvergiftung!
Wie das Bundesinstitut für Risikobewertung in einer Veröffentlichung schreibt, werden im Jahr in Deutschland etwa 100.000 Erkrankungen gemeldet, die durch Bakterien, Viren oder Parasiten in Lebensmitteln entstehen. „Die Dunkelziffer dürfte weitaus höher liegen.” Um eine Lebensmittelinfektion oder gar eine Lebensmittelvergiftung zu verhindern, ist der richtige Umgang mit Lebensmitteln das A und O.
Lese-Tipp: Saubere Sache in nur 15 Minuten! Wie ihr täglich ganz easy die ganze Wohnung reinigt
Einer, der ganz genau weiß, worauf es in Sachen Küchenhygiene ankommt, ist Küchenchef Stefan Wilke. Im Video zeigt er, bei welchen Lebensmitteln ihr ganz besonders vorsichtig sein solltet und wie ihr Lebensmittelkeimen wirkungsvoll den Kampf ansagt. (vho)