So schmeckt unsere Kindheit„Bibi und Tina“-Fans, aufgepasst! Wir kennen das Rezept für den Butterkuchen von Frau Martin

Er gehört dazu wie das Pferdegetrappel!
Keine Folge der beliebten „Bibi und Tina”-Geschichten geht über die Bühne, ohne dass Frau Martin ihren berühmten Butterkuchen auftischt. Habt auch ihr euch schon immer gefragt, wie der wohl schmeckt? Endlich wurde das Geheimnis gelüftet.
„Bibi und Tina”-Fans aufgepasst: Instagram-Account lüftet Butterkuchen-Geheimnis
Wie muss es in Frau Martins Küche nur duften, wenn sie ihren berüchtigten Butterkuchen aus dem Ofen holt? Und wie sieht der wohl aus? Fragen, die sich vermutlich jeder schon einmal gefragt hat, der die Geschichten der Pferdefreundinnen Bibi und Tina gehört hat oder noch immer hört.
Lese-Tipp: Psychologe erklärt: Warum wir Kinderhörspiele auch noch im Erwachsenenalter lieben
Bislang wussten das nur die fiktiven Charaktere der Kindergeschichten. Jetzt kann endlich jeder Frau Martins Butterkuchen nachbacken und probieren.
Denn auf der offiziellen „Bibi und Tina”-Instagram-Seite wurde kürzlich das Rezept für Frau Martins Butterkuchen geteilt.
Video-Tipp: Rätsel gelöst! Wo ist eigentlich Bibis Bruder Boris?
Wie bei Bibi und Tina: Rezept für Butterkuchen nach Frau Martin
Für den „Bibi und Tina”-Butterkuchen benötigt ihr:
300 Gramm Mehl
275 Gramm Zucker
1 Tütchen Backpulver
1 Tütchen Vanillezucker
Drei Eier
200 Milliliter Sahne
125 Gramm Butter
100 Gramm Mandelblättchen
3 EL Milch
Und so geht’s:
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Mehl, 150 Gramm Zucker, Backpulver und Vanillezucker miteinander verrühren.
Eier und Sahne hinzufügen und mit einem Rührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
Anschließend gebt ihr die Teigmasse auf ein gefettetes Backblech – gleichmäßig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen erst einmal für zehn Minuten backen.
Währenddessen: Butter schmelzen und den restlichen Zucker, sowie Mandeln und Milch unterrühren. Der Butter-Guss ist fertig, wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Nach zehn Minuten Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit der Butter-Mandel-Mischung bestreichen.
Nun backt ihr den Kuchen noch einmal für weitere zehn Minuten.
Lese-Tipp: Torten-Klassiker leicht gemacht! Blitzrezepte für Backmuffel
„Selten so über ein Rezept gefreut”
Bei der Instagram-Community stößt das Rezept auf Begeisterung: „Endlich!! Nach 15 Jahren warten nun endlich das Rezept”, schreibt eine Followerin des Accounts. Eine andere schreibt: „Selten so über ein Rezept gefreut” und wieder eine andere schreibt das, was vermutlich auf die meisten „Bibi und Tina”-Hörer zutrifft: „Immer wenn ich Bibi und Tina hörte bzw. höre, will ich diesen Kuchen essen.”
Endlich ist es möglich – guten Appetit!