So einfach, so leckerTorten-Klassiker leicht gemacht! Blitzrezepte für Backmuffel

Aufwendig war gestern!
Die Gartenparty steht in den Startlöchern, die Schwiegereltern kündigen sich spontan zum Kaffeetrinken an oder man hat selbst einfach Appetit auf ein leckeres Stück Torte - doch das Backen ist meist sehr zeitaufwändig und anspruchsvoll. Aber nicht mit diesen Rezepten, die uns Konditorin Sarah Gierig verraten hat.
Pavlova Torte
Zutaten:
250 g Eiweiß (ca. 6 Eier)
800 g Zucker
1 EL Stärke
400 ml Sahne
1 Vanillestange (alternativ Vanillezucker)
1 EL Stärke
kleiner Löffel Zitrussaft
Etwas Puderzucker
Nach Bedarf: Sahnesteif
Früchte (nach Belieben, wie Erdbeeren, Maracuja, Kiwi ,…)
Zubereitung:
Ofen auf ca. 120/130 Grad Ober- Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß mit 400 Gramm Zucker vermixen.
1 EL Stärke und Löffel Zitrussaft dazugeben.
Böden auf Backpapier vorzeichnen und darauf, mittels Spritzbeutel, die Masse verteilen.
Die Böden ca. 30 Minuten lang im Ofen backen.
Vanillestange, die restlichen 400 Gramm Zucker sowie 400 Milliliter Sahne zu einer Creme verrühren. Falls es zu flüssig ist, ein Sahnesteif dazugeben.
Böden und Creme abwechselnd schichten und alles mit Früchten garnieren.
Tipp: Aus den Resten einfach kleine Baisers zum Naschen zubereiten, die halten sich auch deutlich länger als die Torte
Lese-Tipp: Spaghettieis-Traum, Schoko-Kirsch-Tarte, Frischkäse-Torte - drei Kuchen ganz ohne Backen!
Sommerlicher Cheesecake
Zutaten:
Löffelbiskuit
Maracujasaft
1 Becher Frischkäse
150 ml Sahne
50 g weiße Schokolade
eine Vanilleschote
1 Zitrone: Saft + Abrieb
Nach Belieben zur Deko: Kokosraspel, Schokoladendeko und versch. Früchte.
Lese-Tipp: Aperol-Spritz-Torte - ein Kuchen so spritzig wie ein Sommerdrink: Das Super-Easy-Rezept!
Zubereitung:
Eine Kuchenform mit Backpapier auslegen
Löffelbiskuit (ca. 10 Stück – je nach gewünschter Tortengröße / Tortenform) in Maracujasaft tunken (auch hier Menge nach Bedarf) und damit die Form auslegen.
Eine Zitrone (Saft und Abrieb) mit einem Becher Frischkäse verrühren.
Zitronen-Frischkäse-Masse kurz in Mikrowelle erwärmen.
Anschließend 50 Gramm weiße Schokolade auch in Mikrowelle erwärmen.
Beide Massen mit dem Abrieb der Vanilleschote und 150 Milliliter Sahne vermengen.
Abwechselnd die in Saft getunkten Kekse und die Creme schichten.
Torte für eine bis anderthalb Stunden in Kühlschrank stellen.
Anschließend nach Belieben mit Kokosraspeln, der restlichen Creme, Obst und Schokolade verzieren. (lkö)