Dieses Dessert ist purer Urlaub!Vegan und ganz ohne Eismaschine: Drei-Zutaten-Kokoseis für echtes Tropen-Feeling

Wenn in Deutschland die Temperaturen auf über 30 Grad klettern, kann das beim ein oder anderen Reiselust und Fernweh wecken. Wie wäre es dann mit einem Kokoseis, das Ihnen das Urlaubsfeeling direkt auf die Zunge transportiert? Und als sei das noch nicht das Beste daran: Das Dessert ist frei von Industriezucker, erfordert keine Eismaschine, besteht aus nur drei Zutaten und ist obendrein noch vegan.
Leckeres Kokoseis selber machen mit diesen drei Zutaten
Die Einkaufsliste für das tropische Kokoseis ist wirklich kurz:
400 g Kokosmilch
100 g Wasser
100 g Datteln
3-Zutaten-Kokoseis: So klappt die Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.
100 ml der Masse abfüllen und für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Rest in einen Eiswürfelbehälter füllen und für mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen.
Im Anschluss beides erneut miteinander vermixen und für eine bessere Konsistenz die Masse noch einmal ein bis zwei Stunden einfrieren.
Jetzt nur noch mit Ihrem Lieblingstopping verfeinern und den Sommer genießen!
Im Video: Sommerliches Tiramisu mit Erdbeeren
Gesunde Desserts: Noch mehr Tipps zum Kalorien sparen
Nicht nur das Kokoseis verzichtet auf Industriezucker. Wenn Sie auch beim Backen Kalorien sparen wollen, lesen Sie hier drei Tipps, mit denen es klappt.