Dieses Dessert ist purer Urlaub!Vegan und ganz ohne Eismaschine: Drei-Zutaten-Kokoseis für echtes Tropen-Feeling

Vanilla Ice Cream with Mint in bowl Organic productVanilla Ice Cream with Mint in bowl Organic productVanilla Ice Cream with Mint in bowl Organic product
Kokoseis mit nur drei Zutaten selber machen
Getty Images/iStockphoto, Anna Pustynnikova

Wenn in Deutschland die Temperaturen auf über 30 Grad klettern, kann das beim ein oder anderen Reiselust und Fernweh wecken. Wie wäre es dann mit einem Kokoseis, das Ihnen das Urlaubsfeeling direkt auf die Zunge transportiert? Und als sei das noch nicht das Beste daran: Das Dessert ist frei von Industriezucker, erfordert keine Eismaschine, besteht aus nur drei Zutaten und ist obendrein noch vegan.

Leckeres Kokoseis selber machen mit diesen drei Zutaten

Die Einkaufsliste für das tropische Kokoseis ist wirklich kurz:

  • 400 g Kokosmilch

  • 100 g Wasser

  • 100 g Datteln

3-Zutaten-Kokoseis: So klappt die Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten.

  2. 100 ml der Masse abfüllen und für ein bis zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.

  3. Den Rest in einen Eiswürfelbehälter füllen und für mindestens 6 Stunden ins Eisfach stellen.

  4. Im Anschluss beides erneut miteinander vermixen und für eine bessere Konsistenz die Masse noch einmal ein bis zwei Stunden einfrieren.

Jetzt nur noch mit Ihrem Lieblingstopping verfeinern und den Sommer genießen!

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Im Video: Sommerliches Tiramisu mit Erdbeeren

Gesunde Desserts: Noch mehr Tipps zum Kalorien sparen

Nicht nur das Kokoseis verzichtet auf Industriezucker. Wenn Sie auch beim Backen Kalorien sparen wollen, lesen Sie hier drei Tipps, mit denen es klappt.