So habt ihr die Nudeln noch nie gegessenMehr Geschmack geht nicht! Wir braten Spaghetti all’Assassina

Spaghetti all’Assassina
Spaghetti all’Assassina – die Killer-Spaghetti – haben es in sich!
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Diese Pasta ist nichts für schwache Geschmacksnerven!
Habt ihr schon einmal von Spaghetti all’Assassina gehört? Eigentlich hat das Gericht seinen Namen wegen des vielen Chilis im Rezept. Doch das eigentliche Geheimnis dieser Pasta liegt in der Zubereitung! Denn eure Nudeln werden nicht etwa gekocht, sondern gebraten!

Diese Zutaten braucht ihr für die Killer-Spaghetti

Ja, richtig gelesen! Bei der Spaghetti all’Assassina werden die Nudeln nicht erst gekocht, sondern angebraten. Genauer gesagt: karamellisiert. Dadurch werden sie etwas kross, so als wären sie paniert. Die Chiliflocken im Rezept sorgen außerdem für die nötige Schärfe. Kein Wunder, dass die Pasta auch als Killer-Spaghetti gehandelt wird.

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Und was brauchen wir jetzt für die leckeren Nudeln? Foodbloggerin Nadja Kovalski verrät es uns auf Instagram.

Zutaten für vier Personen:

  • 300g ungekochte Spaghetti

  • 5EL Olivenöl

  • 5 Knoblauchzehen

  • 350g passierte Tomaten

  • 600ml Wasser

  • 100g Tomatenmark

  • 1 Stück Basilikum

  • 1 TL Chiliflocken

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Mut zur Hitze! Die Spaghetti all’Assassina werden kross angebraten

Für die Zubereitung der Pasta benötigt ihr etwa eine halbe Stunde. Und so geht’s!

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Zubereitung:

  1. Zwei EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Basilikum und drei gecrushte Knoblauchzehen scharf anbraten.

  2. Passierte Tomaten und Tomatenmark hinzufügen und für fünf Minuten aufkochen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Diejenigen unter euch, die es scharf wollen, können hier so viel Chili hinzugeben wie gewünscht.

  3. Drei EL Öl in einer Pfanne erhitzen und zwei gehackte Knoblauchzehen darin anbraten.

  4. Die rohen Spaghetti hinzugeben und anbraten, bis sie gleichmäßig braun und kross sind.

  5. Die Tomatensauce und das Wasser hinzugeben.

  6. Alles zum Kochen bringen und verrühren, bis sich die Sauce reduziert. Kovalski empfiehlt, so lange zu rühren, bis sie am Boden karamellisiert.

  7. Je nach Geschmack so lange weiter braten, bis die Nudeln eurem Geschmack entsprechen.

Wer seine Pasta lieber mit Fleisch mag, kann natürlich auch etwas Hack anbraten und hinzugeben. Wir wünschen guten Appetit!