Kinder-Klassiker statt Festbraten!Dieses Gericht zaubert Til Schweiger Weihnachten auf den Tisch

Til Schweiger Desperate Journey.jpg
Til Schweiger kann kochen! Seine Ex-Frau hat RTL nun verraten, was der Schauspieler Weihnachten auf den Tisch zaubert.
IMAGO/Fred Duval
von Anna Hohns und Jessica Bürger

La dolce Weihnachten!
Was kommt bei euch Weihnachten auf den Abendbrottisch? Kartoffelsalat, Würstchen oder doch lieber das Raclette? Unser Tipp: Versucht es doch mal mit Spaghetti Bolognese! Die kocht Til Schweiger nämlich für seine Familie. Und mit unserem Rezept schmeckt der Klassiker mindestens genauso gut wie bei dem Schauspieler.

Bei den Schweigers gibt’s Weihnachten Spaghetti Bolognese

Es weihnachtet bereits sehr! So auch bei „Mehr als eine warme Mahlzeit“, einem Weihnachtsabend in Hamburg, wo VIPs Essen an Obdachlose und Bedürftige verteilen. Mit dabei unter anderem Dana Schweiger (57), die Ex-Frau von Til Schweiger. Und während um sie herum allerlei Leckereien an die Bedürftigen verteilt werden, verrät die Unternehmerin aus den USA, welche Leckerei bei ihnen zu den Feiertagen auf den Tisch kommt.

Lese-Tipp: So geht’s richtig! Habt ihr Bolognese auch immer falsch gekocht?

„Der Til kocht meist am ersten oder zweiten Weihnachtsfeiertag”, erzählt Schweiger RTL, „und zwar seine wunderschöne Bolognese! Die ist wirklich gut!” Ein Kinder-Klassiker an Weihnachten – das ist doch mal ein ganz neuer Dreh eines Festessens!

Schweiger verrät zwar nicht das Geheimrezept der Familien-Spaghetti, aber keine Sorge. Für diejenigen unter euch, denen bei Pasta an Heiligabend das Wasser im Mund zusammenläuft, haben wir das ultimative Spaghetti-Familienrezept parat!

Video-Tipp: Hmmmm! Hensslers grüne One Pot Pasta

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Viele Zutaten für viel Genuss! Das braucht ihr für unsere Familien-Bolo

An Weihnachten kommt ja häufig die ganze Familie zusammen. Unser Bolognese-Rezept ist deshalb für vier Personen ausgelegt. Das heißt, ihr benötigt:

  • 200 g Rindergehacktes

  • 200 g Kalbsgehacktes

  • 200 g Schweinegehacktes

  • 500 g Spaghetti

  • 2 Möhren

  • 2 Stangen Staudensellerie

  • 2 rote Zwiebeln

  • 150 ml Olivenöl

  • 200 ml Rotwein

  • 750 ml passierte Tomaten

  • 4 EL Tomatenmark

  • Salz, Pfeffer

  • 2 Lorbeerblätter

  • 10 Basilikumblätter

  • 150 g geriebenen Parmesan

Streaming Tipp
RTL+ Kokowääh
Jetzt auf RTL+ streamen

Besonders viel Geschmack? Mit diesem Zubereitungshack schmecken die Familien-Spaghetti noch besser

Nudeln kochen, Soße drauf und fertig? Wir haben uns für unsere Spaghetti etwas mehr Zeit gelassen und mit ein paar einfachen Kniffen der Bolognese besonders viel Geschmack entlockt. Wie das geht? Lest selbst:

  1. Die roten Zwiebeln schälen und fein hacken, die Selleriestangen klein schneiden, die Möhren schälen und grob reiben. Das Gemüse im Topf mit reichlich Olivenöl andünsten.

  2. Das gesamte Fleisch zum Gemüse geben und mit anbraten, alles salzen und pfeffern. Die verschiedenen Fleischsorten geben der Bolognese-Soße einen ganz eigenen Geschmack.

  3. Jetzt mit einem Glas Rotwein ablöschen, anschließend das Tomatenmark dazugeben.

  4. Dann so viel passierte Tomaten darauf geben, dass alles gut bedeckt ist.

  5. Für die Würze geben wir zwei Lorbeerblätter dazu, die wir vorher kurz anreißen, damit sie möglichst viel Aroma an die Soße abgeben. Wer hat, gibt noch frisches Basilikum dazu – natürlich geht auch getrocknetes.

  6. Das Ganze mit geschlossenem Deckel am besten fünf Stunden auf ganz niedriger Stufe ziehen lassen.

  7. In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser kochen – allerdings zwei Minuten weniger, als es auf der Packung angegeben steht. Die Nudeln werden später in der fertigen Soße nachgegart.

  8. Eine Tasse Nudelwasser abschöpfen.

  9. Nach ca. fünf Minuten Kochzeit dann die Spaghetti abgießen, NICHT kalt abschrecken!

  10. Die abgetropften Nudeln gibt man zurück in den Topf und vermengt sie mit dem abgeschöpften Nudelwasser und mit einer großen Portion der Fleischsoße. Das Ganze noch so lange weiter köcheln lassen, bis die Nudeln weich genug sind.

  11. Mit einem weiteren Löffel Hackfleisch-Soße und je nach Geschmack mit geriebenem Parmesankäse servieren.

Lese-Tipp: Drei-Gänge-Weihnachtsmenü für unter sieben Euro? Mit diesen Tipps klappt’s!

Tipp: Ihr könnt die Soße bereits am Vortrag zubereiten und über Nacht ziehen lassen. Dann entfaltet sich das Aroma besser. Wir wünschen euch guten Appetit!

Verwendete Quellen: eigene RTL-Recherche