Blitz-Version des Klassikers
Hensslers schnelle Nummer: Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee ist ein absoluter Klassiker der deutschen Küche – und gar nicht so kompliziert, wie viele denken! Alles, was Sie brauchen, sind zwei Pfannen, ein paar Zutaten und Steffen Hensslers Rezept. Im Video verrät Ihnen der Profi, mit welchen einfachen Tricks Sie die richtige Konsistenz und Farbe perfekt hinbekommen. Viel Spaß beim Nachkochen!
Hühnerfrikassee: Das Rezept vom Henssler
Zutaten für 2 Personen:
400 g Hähnchenbrustfilet
2-3 EL Olivenöl
Salz
1 EL Mehl
4 große Champignons, klein geschnitten
1 Zwiebel, gewürfelt
1 EL Butter
Pfeffer
100 ml Weißwein
250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
200 g Sahne
4 Frühlingszwiebeln, in Ringen
2 EL Crème fraîche
Vorbereitungszeit: 1 Minute
Kochzeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 13 Minuten
Zubereitung:
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Hähnchen in 1 bis 2 EL heißem Öl anbraten, mit Salz würzen und mit Mehl bestäuben. Alles kurz anrösten und dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen.
Pilze und Zwiebel in einer weiteren Pfanne in 1 EL heißem Öl 2 bis 3 Minuten braten. Butter dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Hitze hochziehen. Pilze und Zwiebel mit Weißwein ablöschen und diesen verkochen lassen. Erst Brühe, dann Sahne dazugießen und alles 4-5 Minuten einkochen lassen.
Dann das Fleisch dazugeben. Frühlingszwiebeln unterrühren und alles nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
Crème fraîche und Sojasauce dazugeben. Zitronenschale darüberreiben und 2 bis 3 Spritzer Zitronensaft darüberträufeln. Zum Schluss alles gut verrühren. (rka)
Nährwertangaben pro Person
Energie: 690 kcal
Fett: 41 g
Kohlenhydrate: 13 g
Eiweiß: 56 g
Ballaststoffe: 2 g
Henssler-Rezepte: Noch mehr schnelle Nummern
"Grill den Henssler" mit Steffen Henssler auf RTL+ streamen
Bei „Grill den Henssler“ bei VOX macht Steffen Henssler das, was er am besten kann: Promis am Herd grillen. Ganze Folgen stehen auf RTL+ zum Streamen bereit.
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