Was IMMER sofort gekühlt werden mussEssen noch warm in den Kühlschrank stellen - oder erst auskühlen lassen?
Wohin eigentlich mit den Essensresten?
Der eine packt alles direkt in den Kühlschrank, der andere wiederum hat kein Problem damit, das gekochte Gericht erst einmal für ein paar Stunden auf dem Herd stehenzulassen. Hauptsache, es wird nichts weggeschmissen! Doch wie ist’s denn jetzt richtig, ab wann wird es gesundheitlich schwierig?
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Hier haben Bakterien leichtes Spiel
Für diese Influencerin ist es ein absolutes No-Go, Essensreste einfach draußen im Topf oder in der Pfanne stehenzulassen. Schließlich hätten Bakterien so leichtes Spiel. Ihre Devise lautet daher: Gekochte Gerichte am besten direkt warm in den Kühlschrank stellen.
Was sagt Köchin Dana Burde dazu? Sollten wir wirklich immer so vorgehen – oder ist der Tipp der TikTokerin totaler Schwachsinn? Wie lang kann man welche Lebensmittel stehen lassen, bevor sie schlecht werden? Das – und was IMMER in den Kühlschrank gehört – gibt’s im Video. (vdü)
Lese-Tipp: Schnell noch einmal aufwärmen? Vorsicht: Diese Lebensmittel können giftig werden!
































