Blitzschnelles Dessert

Sally backt köstlichen Tassenkuchen – hier gibt’s das Rezept!

Tassenkuchen ist ein Dauerbrenner – so wird er richtig lecker und saftig!
Einer eurer Liebsten hat Geburtstag und ihr wollt ihm noch einmal schnell mit etwas Süßem eine Freude machen? Oder euch einfach mal ganz allein einen Kuchen gönnen? Dann haben wir etwas für euch: Dieser blitzschnelle Tassenkuchen ist superlecker und gelingt in nur zwei Minuten. Im Video zeigt Backkönigin Sally, welche Zutat sie wirklich IMMER herausschmeckt.

Rezept für zwei blitzschnelle Tassenkuchen

Zutaten für den Rührteig

  • 4 EL Mehl

  • 2 EL Zucker

  • 1 EL Haselnusskerne (gemahlen)

  • 1 TL Haselnusskerne (gehackt)

  • 0,25 TL Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 1 Ei

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • 0,25 TL Vanilleextrakt

Zutaten für die Haselnusscreme

  • 60 g weiße Kuvertüre

  • 20 g Sahne

  • 40 g Frischkäse

  • 4 Haselnuss-Pralinen

Spar-Tipp: Beim Einkaufen mit den besten Prospekten und Angeboten von Kaufland sparen!

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen und anschließend die flüssigen Zutaten einrühren. Den Teig in eine ofenfeste Tasse füllen. Den Tassenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf unterem Einschub für 25 Minuten backen. Den Tassenkuchen aus dem Ofen herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Anschließend kann dieser noch mit einer Haselnuss-Creme verziert werden.

Lese-Tipp: Wie ihr Sally Özcans Blaubeer-Cupcakes ganz einfach selbst nachmachen könnt

Für die Haselnuss-Creme: Kuvertüre über dem warmen Wasserbad schmelzen. Frischkäse glatt streichen und mit der Sahne zur Kuvertüre geben. Die Masse gut verrühren und auf den Tassenkuchen geben. Mit den Haselnuss-Pralinen kann der Kuchen dekoriert werden. (ude)