Hmmmmmm!Gulasch mit Geheimzutat! Omas Klassiker mit besonderer Note
Winterzeit ist Gulaschzeit!
Omas Klassiker geht schließlich immer. Sternekoch Felix Weber verrät uns, mit welcher überraschenden Geheimzutat das traditionelle Gulasch das besondere Etwas bekommt.
Ihr benötigt:
125 g Butterschmalz
2 kg Rinderhüfte
50 g Pancetta
25 - 30 g Salz
Pfeffer nach Geschmack
1 kg geschnittene Zwiebeln
100 g geschnittene Karotten
100 g geschnittener Sellerie
2 Zehen Knoblauch (klein geschnitten)
4 Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
60 g Tomatenmark
1 Flasche milder Rotwein
1 L Geflügelfond
etwas süßer Balsamico-Essig als Geheimzutat
etwas Zucker
angerührte Speisestärke (zum Andicken)
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Und so geht’s:
Erhitze das Butterschmalz in einem großen Topf.
Schneide die Rinderhüfte in Würfel und brate diese zusammen mit der Pancetta im heißen Butterschmalz an.
Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer.
Gib die geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den klein geschnittenen Knoblauch dazu. Brate alles zusammen an, bis das Gemüse leicht glasig ist.
Füge die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzu.
Gib das Tomatenmark in den Topf und rühre es gut unter.
Lösche das Gulasch mit der Flasche mildem Rotwein ab und lasse es kurz aufkochen.
Und jetzt: Guten Appetit!
































