Hmmmmmm!Gulasch mit Geheimzutat! Omas Klassiker mit besonderer Note

von Lotte Lang und Stephan Lieb

Winterzeit ist Gulaschzeit!
Omas Klassiker geht schließlich immer. Sternekoch Felix Weber verrät uns, mit welcher überraschenden Geheimzutat das traditionelle Gulasch das besondere Etwas bekommt.

Ihr benötigt:

  • 125 g Butterschmalz

  • 2 kg Rinderhüfte

  • 50 g Pancetta

  • 25 - 30 g Salz

  • Pfeffer nach Geschmack

  • 1 kg geschnittene Zwiebeln

  • 100 g geschnittene Karotten

  • 100 g geschnittener Sellerie

  • 2 Zehen Knoblauch (klein geschnitten)

  • 4 Wacholderbeeren

  • 2 Lorbeerblätter

  • 2 Pimentkörner

  • 60 g Tomatenmark

  • 1 Flasche milder Rotwein

  • 1 L Geflügelfond

  • etwas süßer Balsamico-Essig als Geheimzutat

  • etwas Zucker

  • angerührte Speisestärke (zum Andicken)

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Und so geht’s:

  1. Erhitze das Butterschmalz in einem großen Topf.

  2. Schneide die Rinderhüfte in Würfel und brate diese zusammen mit der Pancetta im heißen Butterschmalz an.

  3. Würze das Fleisch mit Salz und Pfeffer.

  4. Gib die geschnittenen Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den klein geschnittenen Knoblauch dazu. Brate alles zusammen an, bis das Gemüse leicht glasig ist.

  5. Füge die Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pimentkörner hinzu.

  6. Gib das Tomatenmark in den Topf und rühre es gut unter.

  7. Lösche das Gulasch mit der Flasche mildem Rotwein ab und lasse es kurz aufkochen.

Und jetzt: Guten Appetit!