Hui oder Pfui?Fischstäbchen und Nuggets: Besser als ihr Ruf? Das sagt eine Expertin!

Nuggets und Fischstäbchen sind bekanntlich der kulinarische Renner auf den Kindertellern. Doch als gesund gelten sie nicht unbedingt. Aber haben Fischstäbchen und Chicken Nuggets vielleicht zu Unrecht einen schlechten Ruf?

Ein Blick unter die Panade

Knusprig und lecker – so schmeckt die Panade am besten. Doch Eltern sollten darauf achten, was daruntersteckt, so Verbraucherschützerin Britta Schautz: „Ich würde als Elternteil immer darauf schauen, wie hoch denn der Anteil an Fisch oder an Fleisch ist, das ist natürlich das Teuerste daran.“ So kann man an der Musterung des Fischs unter der Panade die Qualität erkennen: Wenn man die einzelnen Muskelfasern des Fischs erkennt, ist das ein gutes Zeichen.

Im Video checkt die Verbraucherschützerin, wie gut oder schlecht TK-Fischstäbchen und Nuggets wirklich sind. Untersucht werden jeweils ein Marken- und ein No-Name-Produkt. Das Ergebnis sehen Sie im Video.

Lese-Tipp: Expertin erklärt: Das hilft Familien bei Stress ums Essen

Zubereitungstipp der Expertin

Weil in der Panade meist schon genug Fett ist, rät Britta Schautz Fischstäbchen und Nuggets einfach im Backofen zuzubereiten.

Lese-Tipp: Fünf Rezepte, die Ihre Kinder lieben werden!