Zum Braten und Brutzeln in der Küche

Sonnen-, Raps- oder Olivenöl? Welches Fett am gesündesten ist - und wie viel ihr wirklich davon braucht

Vorsicht, heiß und fettig!
Wisst ihr eigentlich, wie viel Öl in die Pfanne gehört und vor allem, welches sich am besten zum Braten und Brutzeln eignet? So viel sei gesagt: Das eigentlich so gesunde Olivenöl ist es nicht. Denn weil es meist kaltgepresstes Öl ist, kann sich beim Erhitzen der krebserregende Stoff Acrylamid bilden. Bleiben vor allem das universelle Raps- oder Sonnenblumenöl übrig. Doch welcher Geschmacksträger ist gesünder?
Damit in Zukunft keine Speisen mehr auf euren Tellern landen, die vor Fett nur so triefen, haben wir gemeinsam mit Profikoch David Lerosier den großen Fett-Test gemacht. Und: Wir verraten, wie sich beim Kochen noch etliche Kalorien sparen lassen – im Video! (fka/vdü)
RTL.de ist jetzt auch bei WhatsApp - HIER direkt ausprobieren!