Rezepte aus dem Netz im Grusel-CheckVier schaurig-schöne Halloween-Snacks für Kinder
Halloween naht − und es sind alle schon in Gruselstimmung!
Vielleicht habt ihr ja auch Lust, jemanden mit Augen oder Blut zu überraschen? Hier sind die Rezepte zu den Gruselsnacks.
Schaurig und süß zu Halloween: Augapfel-Cranberry-Punsch

Für vier Portionen:
Zutaten:
300 ml Cranberrynektar
300 ml Apfelsaft
8 EL Zucker (braun)
8 Nelken
1 Stange Zimt
2 Orangen
8 Litschis
8 Blaubeeren
Spieße
Zubereitung:
Cranberry-Nektar zusammen mit braunem Zucker, Nelken und Zimtstange aufkochen. Vom Herd nehmen und einige Minuten ziehen lassen.
Die Orangen auspressen und den Saft unterrühren.
Die Litschis schälen und mit Blaubeeren füllen. Jeweils zwei „Augäpfel“ aufspießen und mit dem Punsch servieren.
Lese-Tipp: Halloween-Kostüm selber machen: Für diese Outfits haben Sie schon alles zu Hause!
Gruseliges Halloween-Rezept: Spinnen-Pizza
Zutaten:
Pizzateig
250 g Tomatensauce
100 g Käse gerieben
100 g Oliven/ schwarz
2 EL Tomatenketchup
50 g Salami
Zubereitung:
Oliven längs halbieren und in Halbringe (Spinnenbeine) schneiden.
Pizzateig ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen. Käse darauf verteilen.
Salami und Oliven in Spinnenform auf der Pizza verteilen.
Die Pizza nach Packungsanweisung backen.
Rund um die Salamischeiben Spinnenbeine mit Ketchup malen.
Lese-Tipp: Schaurig-schöner Rückblick: Das waren Heidis spektakulärsten Halloween-Kostüme
Halloween-Spuk mal fruchtig: Rezept für Geister-Erdbeeren
Zutaten:
250 g Erdbeeren
75 g Zartbitterkuvertüre
75 g weiße Kuvertüre
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und trocken tupfen.
Die Kuvertüre hacken und in getrennten Wasserbädern schmelzen.
Erdbeeren in die weiße Kuvertüre tunken, kurz abtropfen und dann
auf einem Gitter/ Backblech trocknen lassen.
Mit einem Holzstäbchen Augen und kleine Münder auf die Erdbeeren
zeichnen und wieder trocknen lassen.
Monstermäßiges Halloween-Rezept: Rice-Krispie-Gehirne

Zutaten:
55 g Butter
250 g Marshmallows (rot und weiß)
Eine Prise Salz
500 g Rice Krispies
Künstliche Augen
Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Die Hirnförmchen (kleine Schüsseln oder Esslöffel) mit etwas Öl vorfetten.
Einen Teller mit Backpapier auslegen.
Die Butter im Wasserbad schmelzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, füge die Marshmallows hinzu und rühre weiter, bis die Marshmallows geschmolzen sind.
Die Prise Salz hinzufügen und weiter rühren, bis alles gut vermengt ist.
Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und die Rice Krispies hinzufügen.
Die Rice-Krispie-Mischung in die Förmchen füllen und so in Form bringen.
Nach dem Formen jeweils mit einem Messer die Mitte eindrücken.
Künstliche Augen aufkleben.