Nudeln schmecken uns einfach immer

Steffen Henssler verrät: Das sind meine drei liebsten Pasta-Rezepte!

Steffen Henssler ist begeistert - von seiner schnellen Pasta mit Feta und Kirschtomaten
Steffen Henssler präsentiert seine liebsten Pasta-Rezepte.
RTL

Ein leckeres Gericht muss nicht immer zeitaufwendig sein!
Koch-Profi und Buch-Autor Steffen Henssler („Hensslers schnelle Nummer“*) hat uns seine drei liebsten Pasta-Rezepte verraten! Soll es eine schnelle Spaghetti Carbonara sein oder doch lieber die traditionelle Spaghetti Bolognese? Und was ist mit einfacher Pasta mit Tomate-Mozzarella-Soße – die geht doch eigentlich auch immer, oder? Hier gibt’s alle Rezepte zum Nachkochen!

Das braucht ihr für Spaghetti Carbonara à la Steffen Henssler

Zu den einfach Rezepten von TV-Koch Steffen Henssler zählt auch Spaghetti Carbonara.
Ein italienischer Klassiker: Spaghetti Carbonara.
Steffen Henssler

Zutaten:

  • 200 Gramm Spaghetti

  • 150 Gramm Speck

  • 6 Stück Eigelb

  • 100 Gramm Parmesan

  • 100 ml Sahne (auf Wunsch)

  • 1 Prise Pfeffer

  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung:

  1. Den Speck in Streifen schneiden, mit heißem Olivenöl in die Pfanne geben und anschließend rösten lassen.

  2. Während der Speck röstet, die Eier trennen, den Parmesan fein reiben und zu dem Eigelb hinzufügen. Zudem noch einen Schuss Sahne dazugeben.

  3. Die gekochten Spaghetti danach zum Speck in die Pfanne geben und ordentlich durchschwenken. Etwas Nudelwasser hinzugeben. Danach die Spaghetti von der Platte nehmen und etwas abkühlen lassen.

  4. Anschließend das Eigelb mit dem Parmesan drüber geben, mit schwarzem Pfeffer würzen und durchmischen. Wichtig: Dabei dürfen die Nudeln nicht zu heiß sein, weil das Ei sonst gerinnt. Und das würde dafür sorgen, dass die Soße weniger cremig wird.

  5. Zu guter Letzt den Parmesan obendrauf reiben und es sich schmecken lassen.

Für die hensslerische Spaghetti Bolognese benötigt ihr folgende Dinge

Ebenfalls von Koch Steffen Henssler empfohlen: Ein Rezept für Spaghetti Bolognese.
Wer kann hier widerstehen? Eine leckere Portion Spaghetti Bolognese!
Steffen Henssler

Zutaten:

  • 200 Gramm Spaghetti

  • 500 Gramm Gemischtes Hack

  • 1 Stück Karotte

  • 1 Zweig Sellerie

  • ½ Bund glatte Petersilie

  • 1 weiße Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 3 Sardellen

  • 1 Zweig Rosmarin

  • 2 Stücke Salsiccia

  • 1 EL Tomatenmark

  • 700 ml passierte Tomaten

  • etwas Parmesan

  • 1 Schuss Olivenöl

Zubereitung:

  1. Die Haut von der Salsiccia ablösen und das Fleisch etwas durchhacken, sodass es nicht zu grob ist.

  2. Das Hackfleisch und die Salsiccia in einem heißen Topf anbraten.

  3. Den Sellerie klein schneiden, den Knoblauch fein hacken und die Karotte grob klein reiben. Danach ebenfalls die Zwiebel fein reiben, die Sardellen runterschneiden und den Rosmarin zupfen.

  4. Alles zusammen zum gerösteten Hack geben, das Tomatenmark mit in den Topf geben und alles ordentlich rösten. Dabei mit Pfeffer und Salz würzen.

  5. Anschließend einen Schluck Rotwein mit in den Topf hinzugeben und nach kurzer Zeit die passierten Tomaten in den Topf geben. Dann ca. zehn bis 15 Minuten köcheln lassen.

  6. In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen.

  7. Vor dem Servieren die Sauce nochmal probieren und eventuell etwas nachwürzen.

  8. Zum Schluss die Spaghetti Bolognese mit Parmesan verfeinern. Guten Appetit!

Lese-Tipp: So machen’s die Italiener! Habt ihr Bolognese auch immer falsch gekocht?

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Im Video: Woher die Pasta kommt und wie wir sie richtig essen!

Ganz easy! So kocht ihr Spaghetti mit Tomate-Mozzarella

Spaghetti pasta with tomato sauce and basil.
Für alle Nudel-Fans ist Spaghetti mit Tomate-Mozzarella-Soße der absolute Klassiker unter den Pasta-Rezepten.
Julia Nagy

Zutaten:

  • 250 Gramm Spaghetti

  • 1 mittelgroße weiße Zwiebel

  • 1 mittelgroße Knoblauchzehe

  • 1 kleine Peperoni

  • 1 Dose passierte Tomaten

  • ½ Bund Thymian

  • 1 Stück Mozzarella

  • ½ Bund Basilikum

  • 1 Stück Parmesan nach Bedarf

Zubereitung:

  1. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in einer heißen Pfanne in Olivenöl ca. zehn Minuten heiß anschwitzen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Passierte Tomaten auf die gebratenen Zwiebeln geben und ca. fünf bis sieben Minuten köcheln lassen.

  3. Anschließend die Spaghetti nach Anleitung kochen. Die gekochten Spaghetti anschließend abgießen und mit einem kleinen Teil der Tomatensauce verrühren. Danach auf einem Teller anrichten.

  4. Den gezupften Mozzarella zur restlichen Tomatensauce hinzugeben und die Sauce danach auf die Spaghetti geben.

  5. In einem letzten Schritt könnt ihr dann den geschnittenen Basilikum und den fein geriebenen Parmesan auf die fertige Portion streuen.

Und nun heißt es: Lasst es euch schmecken! (tkl)

Lese-Tipp: Ganz ohne Fleisch: 5 leckere Klassiker in der Veggie-Version

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