Das sollten Sie beachten

Diese Studie schmeckt uns gar nicht: Krankes Herz durch Lakritze - ab dieser Menge wird's gefährlich!

Lakritze kann unser Herz krank machen! Diese Studie schmeckt uns gar nicht
02:03 min
Diese Studie schmeckt uns gar nicht
Lakritze kann unser Herz krank machen!

30 weitere Videos

Die einen mögen es, die anderen hassen es. An kaum einer Süßigkeit scheiden sich die Geister so sehr wie an Lakritz. Für all diejenigen, die auf den bitter-süßlichen Geschmack stehen, gibt es nun allerdings schlechte Nachrichten. Laut einer dänischen Studie kann die dunkle Nascherei zu Herz-Kreislauf-Problemen und Bluthochdruck führen! Schuld daran ist der getrocknete Saft Glycyrrhiza glabra aus der Süßholzwurzel. Und aus der wird Lakritz nun mal gewonnen. Heißt das nun, dass wir nie wieder Lakritz essen dürfen?

Ihre Meinung ist gefragt!

Die Ergebnisse der Umfrage sind nicht repräsentativ.

Wann die schlimmen Nebenwirkungen tatsächlich eintreten und wer besonders gefährdet ist und auf jeden Fall die Finger von zu viel Lakritz lassen sollte – im Video. (iku/vdü)

Lese-Tipp: Wie Lakritz und Co. der Intelligenz Ihres ungeborenen Babys schaden