Es muss nicht immer Pumpkin Spice Latte seinMmmmmh, lecker! Drei Rezepte für köstliche Herbst-Getränke

von Luke Röscher und Lea Ortmann

Jetzt wird’s süß und vor allem lecker!
Darf es mal was anderes als Pumpkin Spice Latte sein? Auch wenn der Kürbis aus dem Herbst kaum wegzudenken ist, gibt es kulinarisch durchaus Alternativen. RTL hat die Rezepte für drei köstliche Drinks, die durchaus jetzt schon Anwärter für DEN Herbstdrink des Jahres sein könnten.

Rezept für Himbeer-Käsekuchen Latte

Zutaten:

  • Vanille Sirup

  • Himbeer-Sirup

  • Espresso

  • Milch

Zubereitung für ein 350 ml Gefäß:

  1. 1,5 Pumpstoß Vanille und 1,5 Pumpstoß Himbeer-Sirup in eine Tasse geben.

  2. Espresso oder sehr starken Kaffee dazugeben.

  3. Eine Prise Zimt und warme Milch hinzufügen.

  4. Mit Sahne und Karamellsirup toppen.

Rezept für Herbst-Drink zwei: Oolong-Milchtee mit Bubbles

Zutaten:

  • Oolong-Tee

  • Milch

  • Rohrzucker

  • Tapioca-Perlen

Zubereitung:

  • Zuerst klassisch den Oolong Tee brühen. Dafür kochendes Wasser über Teeblätter gießen, eine bis fünf Minuten ziehen lassen.

  • Braunen Zucker zum Kochen bringen, bis er zu dickem Sirup wird (alternativ kann man auch gekauften Karamell-Sirup verwenden).

  • Tapioca-Perlen kochen, in Sirup geben und vermengen.

  • Perlen und Sirup in Glas geben, ca. 3/4 mit Tee auffüllen.

  • Rest mit warmer Milch oder Milchalternative auffüllen.

Lese-Tipp: Allrounder Hokkaido-Kürbis: Drei Rezepte für den Herbst

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Im Video: Drei coole Cocktail-Rezepte mit Federweißer

3. Rezept für Raffaello Latte

Zutaten:

  • Raffaello

  • 200 Milliliter warme Milch oder Milchalternative

  • 2 Esslöffel Kokossirup

  • 1 doppelter Espresso

Zubereitung:

  • Kokossirup, Espresso und warme Mandelmich in ein Glas geben

  • Mit Sahne, Kokosraspeln und einem Raffaello garnieren. (lkö)