Barbecue-, Curry- und Knoblauchsauce: Kaufen oder selber machen?
Diese Grillsaucen schmecken am besten
Zum Grillen mit der Familie gehören auch leckere Grillsaucen unbedingt dazu. Im Supermarkt ist die Auswahl riesig – aber wie gut schmecken die Fertigsaucen überhaupt? Wir haben günstige und teure Fertig-Grillsaucen getestet und geprüft, ob sie mit selbstgemachten Saucen mithalten können. Das überraschende Ergebnis und welche Saucen Kindern und Erwachsenen am besten schmecken, gibt es im Video zu sehen!
Selbst gemacht schmeckt immer am besten
Fertigsaucen aus dem Supermarkt sind oft nicht nur verhältnismäßig teuer, sondern enthalten meist auch viele Zusatzstoffe und eine Menge Zucker. Warum also nicht einfach selber machen? So wissen Sie ganz genau, was drin steckt – und schmeckt’s selbstgemacht nicht immer besser? Wir haben die Rezepte für die Barbecue-, Curry- und Knoblauchsauce.
Rezept für Barbecue-Sauce
Zutaten:
1 EL und 1 TL Pflanzenöl
2 Schalotten
500 ml Cola
500 g Tomatenpüree
400 g Apfelmus
etwas Tabasco
etwas Chilipulver
etwas Salz
etwas schwarzer Pfeffer
2 TL Scotch
200 ml Rotweinessig
Zubereitung:
Die Schalotten in Öl anrösten, dann mit der Cola ablöschen und durch Kochen auf ein Fünftel der ursprünglichen Menge reduzieren.
Tomatenpüree, Apfelmus und die Gewürze in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und gut umrühren.
Nach Geschmack mit Rotweinessig ansäuern. Je nach gewünschtem Säuregrad können auch mehr als 200 ml Essig verwendet werden.
Scotch hinzugeben und nochmals kurz aufkochen.
Barbecuesauce abkühlen lassen und anschließend in passende Flaschen abfüllen.
Rezept für Currysauce
Zutaten:
1/2 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Joghurt
etwas Mayonnaise
Butter
Senf
Currypulver
Essiggurken
Pfeffer
Salz
Zubereitung:
Mayonnaise, Sauerrahm und den Joghurt gut vermischen und glatt rühren. Currypulver und Senf dazugeben und unterrühren.
Die Essiggurken sehr klein schneiden, in die Masse geben und alles gut vermischen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, kühl stellen und ruhen lassen.
Rezept für Knoblauchsauce
Zutaten:
150 g Crème fraîche
100 g Naturjoghurt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 EL Petersilie, fein gehackt
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Crème fraîche und Joghurt miteinander verrühren.
Die Knoblauchzehen und die Petersilie sehr fein hacken und zusammen mit dem Zitronensaft unterrühren.
Zum Schluss die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Wir zeigen Ihnen, welche Fehler beim Grillen man vermeiden sollte und mit welchen Rezepten der Grillabend kalorienarm, aber trotzdem richtig lecker wird. Welcher Kartoffelsalat aus dem Kühlregal außerdem am besten schmeckt, zeigt unser großer Fertigsalat-Test im Video. Guten Appetit!