Rezepte für die ganze Familie
Erfrischende Frozen-Smoothie-Bowls für den Sommer
Diese Rezepte Sie suchen nach Rezepten, die kinderleicht zuzubereiten und obendrein kalorienarm und super erfrischend sind? Dann haben wir was für Sie: Frozen-Smoothie-Bowls. Ob zum Frühstück oder einfach zwischendrin: Sie sind die perfekte Mahlzeit für den Sommer. Im Video können Sie sich die Zubereitung der Bowls nochmal im Detail ansehen.
Ein wahrer Klassiker: Die Erdbeer-Bananen-Bowl
Sie benötigen:
250 Gramm gefrorene Erdbeeren
Zwei gefrorene Bananen
200 Milliliter Kokosmilch
Zwei Esslöffel Agavendicksaft
Außerdem für das Minz-Pesto:
25 Gramm Minze
Zwei Teelöffel Agavendicksaft
Und so geht’s: Die gefrorenen Früchte zusammen mit der Kokosmilch pürieren. Die fertige Smoothie-Masse kann dann noch nach Belieben mit Bananenchips, Nüssen und dem Minz-Pesto verziert werden.
Wenn's etwas ausgefallener sein soll: Mango-Lassi-Bowl
Sie benötigen:
250 Gramm gefrorenen Mango
150 Gramm griechischen Joghurt
Zwei Esslöffel Agavendicksaft
Saft einer halben Zitrone
Als Topping eignen sich besonders:
Heidelbeeren
Granatapfel-Kerne
geriebene weiße Schokolade
gepuffter Quinoa
Und so geht’s:
Pürieren Sie die Mango, den Joghurt, den Agavendicksaft sowie den Saft einer halben Zitrone in einem Mixer. Die fertige Frozen-Smooothie-Masse können Sie im Anschluss je nach Geschmack aufpimpen.
Schoko-Fans aufgepasst: Vegane Schoko-Avocado-Bowl
Sie benötigen:
Eine große Avocado
Eineinhalb gefrorene Bananen (alternativ eine große und eine kleine Banane)
Drei Esslöffel Agavendicksaft
Sechs Esslöffel Back-Kakao
Für das Topping eignen sich besonders:
vegane Vanillesoße
schwarzer Sesam
gehackte Pistazien
Himbeeren
Und so geht’s:
Die Avocado zusammen mit der Banane, dem Agavendicksaft sowie dem Kakao pürieren. Anschließend können Sie dem Ganzen mit verschiedenen Toppings den letzten Schliff verpassen – ganz nach Ihrem Geschmack.
Lese-Tipp: Gewusst? Das passiert wirklich, wenn Sie jeden Tag eine Avocado essen
Ein kleiner Tipp zum Schluss
Für alle Frozen-Smoothie-Bowls gilt: Sie haben keine gefrorenen Früchte zur Hand? Kein Problem! Sie können alternativ einfach ein paar Eiswürfel mit in den Mixer geben. So erhalten Sie ebenfalls die gewünschte eisig-cremige Konsistenz. (mne/vho)