Lecker und besondersSo habt ihr Pommes noch nie gegessen! Drei außergewöhnliche Rezepte

Heute gibt’s Pommes – aber nicht rot-weiß!
Sowohl Erwachsene als auch Kinder sind Fans von ihnen: Pommes! In der Regel essen wir die frittierten Kartoffelstäbchen mit Mayo und Ketchup als Beilage. Doch mit unseren Rezepten werden sie zum Star auf dem Teller. Glaubt ihr nicht? Dann mal aufgepasst!
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Rezept für proteinreiche „Cheesy Beef Loaded Fries"
Zutaten:
Für die Kartoffeln:
800 bis 900 Gramm Kartoffeln, in Pommes frites geschnitten
2 TL Salz
2 TL Oregano
2 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver
2 TL Paprika
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Olivenöl
Für die Knoblauch-Soße:
100 g fettarmer Joghurt
80 g leichte Mayo
1/2 TL Salz, Knoblauch und Zwiebelpulver
1/2 Limettensaft
Für das Taco-Rindfleisch:
1 mittelgroße Zwiebel, gehackt
30 g Butter
800 bis 900 g mageres Rinderhackfleisch
70 g fettarmer Cheddar oder Mozzarella
Für das Taco-Gewürz:
1 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1 TL Chilipulver
1 TL Paprika
1 TL Oregano
1 TL Zwiebel-Knoblauch-Pulver
1 TL Kreuzkümmel
Als Topping nach Geschmack:
Gehackte rote Zwiebel
Tomaten
Koriander
Limettensaft
Jalapeños
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, kleinschneiden, Öl und Gewürze hinzufügen und gut durchmixen, sodass alle Pommes gleichmäßig bedeckt sind.
Pommes im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit für die Knoblauch-Soße alle Zutaten vermengen und zur Seite stellen.
Für das Taco-Rindfleisch Zwiebeln langsam (etwa sieben Minuten) auf niedriger Hitze anbraten, sodass sie karamellisieren.
Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und das Rindfleisch in der gleichen Pfanne scharf anbraten. Mit Taco-Gewürzen abschmecken. Käse dazugeben. Pfanne abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.
Pommes mit Taco-Rindfleisch, Knoblauch-Soße und Toppings bedecken. Guten Appetit!
Rezept für „Loaded Fries" mit Käse und Bacon
Zutaten:
Eine Portion Pommes
4 Scheiben Bacon
120 g Hüttenkäse
60 g Cheddar
30 ml Milch
1 TL Tomatenmark
Knoblauchpulver
Chilipulver
geräucherte Paprika
Salz
Zubereitung:
Pommes nach Packungsanweisung zubereiten
Bacon kleinschneiden und anbraten
Hüttenkäse, Cheddar und Milch kurz erwärmen (entweder im Topf oder in der Mikrowelle).
Mischung zusammen mit Tomatenmark in einen Mixer geben und solange pürieren, bis es eine sämige Konsistenz hat.
Mit Knoblauchpulver, Chilipulver, geräucherter Paprika und Salz abschmecken.
Käsesoße über Pommes geben und mit Bacon toppen.
Im Video: Tiefkühlpommes überraschen im Öko-Test
Ultra-knusprige Pommes mit Knoblauch-Parmesan
Zutaten:
3 große Kartoffeln
½ Teelöffel Salz
½ Teelöffel Pfeffer
2-3 Esslöffel Öl
1 Esslöffel gehackter Knoblauch
½ Esslöffel Petersilie
⅔ Tasse geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Pommes frites der gewünschten Größe schneiden.
Pommes frites in eine Rührschüssel geben und mit Öl übergießen (mit zwei Esslöffeln beginnen und bei Bedarf ein Drittel hinzufügen). Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen, bis die Pommes frites gut bedeckt sind.
Pommes frites in den Korb der Fritteuse legen und 17-20 Minuten bei 370 Grad garen. Pommes frites nach der Hälfte der Zeit schütteln.
Pommes frites herausnehmen. Mit Knoblauch und Parmesankäse bestreuen und mit Petersilie garniert servieren. (lkö)
































