Lecker und besondersSo habt ihr Pommes noch nie gegessen! Drei außergewöhnliche Rezepte

October 16, 2019, Temecula, California, USA: Culinary student Spencer Paredes meticulously garnishes steak onto a surf 'n turf fries dish during a demonstration at Temecula Valley High School in Temecula on Wednesday, Oct. 16, 2019. The culinary students will team with Pechanga chefs to compete for best loaded fries at the 2019 Battle of the Burgers competition at Pechanga Resort Casino this Saturday. (Credit Image: © Watchara Phomicinda/Orange County Register via ZUMA Wire
Lecker! Loaded Fries mit Taco-Rindfleisch, Käse und Toppings nach Wahl
picture alliance / ZUMAPRESS.com | Watchara Phomicinda

Heute gibt’s Pommes – aber nicht rot-weiß!
Sowohl Erwachsene als auch Kinder sind Fans von ihnen: Pommes! In der Regel essen wir die frittierten Kartoffelstäbchen mit Mayo und Ketchup als Beilage. Doch mit unseren Rezepten werden sie zum Star auf dem Teller. Glaubt ihr nicht? Dann mal aufgepasst!
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Rezept für proteinreiche „Cheesy Beef Loaded Fries"

Zutaten:

Für die Kartoffeln:

  • 800 bis 900 Gramm Kartoffeln, in Pommes frites geschnitten

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Oregano

  • 2 TL Zwiebel- und Knoblauchpulver

  • 2 TL Paprika

  • 2 TL Kreuzkümmel

  • 2 TL Olivenöl

Für die Knoblauch-Soße:

  • 100 g fettarmer Joghurt

  • 80 g leichte Mayo

  • 1/2 TL Salz, Knoblauch und Zwiebelpulver

  • 1/2 Limettensaft

Für das Taco-Rindfleisch:

  • 1 mittelgroße Zwiebel, gehackt

  • 30 g Butter

  • 800 bis 900 g mageres Rinderhackfleisch

  • 70 g fettarmer Cheddar oder Mozzarella

Für das Taco-Gewürz:

  • 1 TL Salz

  • 1 TL schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Chilipulver

  • 1 TL Paprika

  • 1 TL Oregano

  • 1 TL Zwiebel-Knoblauch-Pulver

  • 1 TL Kreuzkümmel

Als Topping nach Geschmack:

  • Gehackte rote Zwiebel

  • Tomaten

  • Koriander

  • Limettensaft

  • Jalapeños

Zubereitung:

  1. Kartoffeln waschen, kleinschneiden, Öl und Gewürze hinzufügen und gut durchmixen, sodass alle Pommes gleichmäßig bedeckt sind.

  2. Pommes im Ofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

  3. In der Zwischenzeit für die Knoblauch-Soße alle Zutaten vermengen und zur Seite stellen.

  4. Für das Taco-Rindfleisch Zwiebeln langsam (etwa sieben Minuten) auf niedriger Hitze anbraten, sodass sie karamellisieren.

  5. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und das Rindfleisch in der gleichen Pfanne scharf anbraten. Mit Taco-Gewürzen abschmecken. Käse dazugeben. Pfanne abdecken, bis der Käse geschmolzen ist.

  6. Pommes mit Taco-Rindfleisch, Knoblauch-Soße und Toppings bedecken. Guten Appetit!

Rezept für „Loaded Fries" mit Käse und Bacon

Zutaten:

  • Eine Portion Pommes

  • 4 Scheiben Bacon

  • 120 g Hüttenkäse

  • 60 g Cheddar

  • 30 ml Milch

  • 1 TL Tomatenmark

  • Knoblauchpulver

  • Chilipulver

  • geräucherte Paprika

  • Salz

Zubereitung:

  1. Pommes nach Packungsanweisung zubereiten

  2. Bacon kleinschneiden und anbraten

  3. Hüttenkäse, Cheddar und Milch kurz erwärmen (entweder im Topf oder in der Mikrowelle).

  4. Mischung zusammen mit Tomatenmark in einen Mixer geben und solange pürieren, bis es eine sämige Konsistenz hat.

  5. Mit Knoblauchpulver, Chilipulver, geräucherter Paprika und Salz abschmecken.

  6. Käsesoße über Pommes geben und mit Bacon toppen.

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Im Video: Tiefkühlpommes überraschen im Öko-Test

Ultra-knusprige Pommes mit Knoblauch-Parmesan

Zutaten:

  • 3 große Kartoffeln

  • ½ Teelöffel Salz

  • ½ Teelöffel Pfeffer

  • 2-3 Esslöffel Öl

  • 1 Esslöffel gehackter Knoblauch

  • ½ Esslöffel Petersilie

  • ⅔ Tasse geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und in Pommes frites der gewünschten Größe schneiden.

  2. Pommes frites in eine Rührschüssel geben und mit Öl übergießen (mit zwei Esslöffeln beginnen und bei Bedarf ein Drittel hinzufügen). Salz und Pfeffer hinzufügen und mischen, bis die Pommes frites gut bedeckt sind.

  3. Pommes frites in den Korb der Fritteuse legen und 17-20 Minuten bei 370 Grad garen. Pommes frites nach der Hälfte der Zeit schütteln.

  4. Pommes frites herausnehmen. Mit Knoblauch und Parmesankäse bestreuen und mit Petersilie garniert servieren. (lkö)