Gehypte Dubai-Schokolade mal anders

Dreimal schokolecker! Mit diesen Rezepten versüßt ihr euch den Alltag

Sie ist der Porsche unter den Schokoladen!
Pistaziencreme und Engelshaar ummantelt von knackiger Vollmilchschokolade. Die sogenannte Dubai-Schokolade hat vor ein paar Wochen einen regelrechten Hype ausgelöst. Und der scheint noch lange nicht vorbei zu sein, wie diese Rezepte zeigen.

Gehypte Dubai-Schokolade teuer kaufen? Das muss nicht sein!

Seit die Dubai-Schokolade auf der Bildfläche erschienen ist, wollen sie alle haben. Chocolatiers wird die Luxus-Süßigkeit quasi aus den Händen gerissen. Im Video oben verraten wir euch, wo ihr die gehypte Schokolade bekommen könnt.

Doch die Süßigkeit hat auch ihren Preis: Rund zehn bis 15 Euro müsst ihr für sie in die Hand nehmen. Wem das für eine Tafel Schokolade oder ein paar Pralinen jedoch zu teuer ist, der kann sie auch ganz einfach selbst herstellenwie das geht, verraten wir euch hier.

Oder versucht euch gleich an ausgefalleneren Dubai-Schokoladen-Kreationen wie Käse- oder No-Bake-Schokuchen oder Tiramisu.

Dubai-Schokolade als Tiramisu

Die wichtigsten Bestandteile der Dubai-Schokolade sind Engelshaar und Pistaziencreme. TikToker und Influencer Stefano Zarrella hat diese beiden besonderen Zutaten in einer ganz neuen Form miteinander kombinert – in seinem Dubai-Schokoladen-Tiramisu.

Für die Mascarpone-Creme benötigt ihr:

  • 200 g Mascarpone

  • 200 ml Schlagsahne

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • 2 El Pistaziencreme

  • 1 EL Zucker

Für die Engelshaar-Füllung benötigt ihr:

  • 200 g Kadayif (Engelshaar)

  • 3 EL Butter zum Rösten

  • 5 EL Pistaziencreme

  • 2 EL Tahin (Sesampaste)

Außerdem benötigt ihr:

  • 200 g Löffelbisquits

  • Milch zum Tunken

  • 250 g dunkle Schokolade

  • 50 ml Schlagsahne

  • Optional: Pistaziencreme und gehackte Pistazien als Topping

Und so geht’s:

  1. Mascarpone, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Pistaziencreme mit einem großen Schneebesen miteinander vermengen, bis eine homogene Masse entsteht.

  2. Die Engelshaare in Butter goldbraun anbraten und in einer Schüssel mit der Pistaziencreme und der Sesampaste vermengen.

  3. Jetzt die Löffelbiskuits in die Milch tunken und auf den Boden der Auflaufform legen.

  4. Die Engelshaar-Mischung verteilt ihr nun auf den Löffelbiskuits. Darüber gebt ihr eine Schicht Mascarpone-Sahne-Creme.

  5. Zuletzt schmelzt ihr in einem Wasserbad die dunkle Schokolade und gebt anschließend die Sahne hinzu. Lasst die Schoko-Sahne-Mischung etwas abkühlen und verteilt sie anschließend auf der Mascarpone-Schicht eures Tiramisus. Verzieren könnt ihr das Ganze nach Belieben mit Pistaziencreme und/oder gehackten Pistazien.

  6. Das Tiramisu für einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Fertig!

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Ganz ohne backen: Dubai-Schokolade als Kuchen

Auch als Kuchen macht sich die Dubai-Schokoladen-Kombination gut, wie die TikTokerin @cookwith_iman beweist. Und das Beste: Dafür müsst ihr nicht mal den Ofen anschmeißen.

Für den Keks-Boden benötigt ihr:

  • 1 Packung Butterkekse

  • 2 EL geschmolzene Butter

Für die Engelshaar-Füllung benötigt ihr:

  • 500 g Kadayif (Engelshaar)

  • 4 EL Pistaziencreme

  • 1 EL Sesampaste

Für die Frischkäse-Quark-Füllung benötigt ihr:

  • 300 g Frischkäse

  • 100 g Quark

  • 200 g Sahne

  • 50 g Zucker

  • 1 Päckchen Vanillezucker

  • optional: 1 EL Pistaziencreme

Für die Ganache benötigt ihr:

  • 1 Tafel Schokolade

  • 1 Becher Sahne

Und so geht’s:

  1. Zuerst werden die Butterkekse mit einem Mixer zu einer Art Mehl zerkleinert und mit der geschmolzenen Butter vermengt. Die Masse gebt ihr in eine mit Backpapier ausgelegt Springform und drückt sie fest.

  2. Als Nächstes zerkleinert ihr das Engelshaar mit einem Messer und bratet es in Butter goldbraun an.

  3. Vermengt die Fäden mit Sesampaste und Pistaziencreme und gebt das Ganze auf den Keksboden.

  4. Nun Frischkäse, Quark, Sahne, Zucker und Vanillezucker miteinander vermengen und die Creme auf die Engelshaar-Füllung geben.

  5. Zuletzt noch die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, mit der Sahne vermengen und die Ganache auf der Frischkäse-Füllung verteilen.

  6. Den Kuchen könnt ihr nach Belieben mit Pistaziencreme und/oder gehackten Pistazien verzieren – fertig!

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Dubai-Schokolade-Cheese Cake

Man könnte sagen, bei diesem Instagram-Rezept von Ruveyda Ülger Aydin (@ruvi_mixxt) werden Tiramisu und No-Bake-Kuchen miteinander vereint. Denn es wird noch gehaltvoller, indem die Käsekuchen-Creme Mascarpone UND Frischkäse UND Schlagsahne enthält. Zum Kalorien sparen ist diese Dubai-Schokoladen-Kreation also eher nichts, aber für den Gaumen umso mehr.

Für den Boden benötigt ihr:

  • 200 g Kadaifi (Engelshaar)

  • 1 El Butter

  • 1 EL Puderzucker

  • 2 - 3 EL Pistaziencreme

  • 3 El gehackte Pistazien

Für die Käsekuchen-Creme benötigt ihr:

  • 300 ml Schlagsahne

  • 250 g Mascarpone

  • 200 g Frischkäse

  • 1 Päckchen Sahnefest

  • 1 El Zucker

  • 3 El Pistaziencreme

Für die Ganache benötigt ihr:

  • 150 g Zartbitterschokolade

  • 50 ml Sahne

Zum Dekorieren benötigt ihr außerdem optional gehackte Pistazien und/oder Pistaziencreme.

Und so geht’s:

  1. Die Engelshaare mit einem Mixer oder Messer zerkleinern und anschließend in einer Pfanne mit Butter und Puderzucker goldbraun rösten.

  2. Anschließend in einer Schüssel mit der Pistaziencreme und den gehackten Pistazien vermengen.

  3. Das Ganze gebt ihr dann in eine Springform und drückt es fest. Die Engelshaar-Mischung bildet den Boden des Käsekuchen.

  4. Für die Füllung nun die Schlagsahne zusammen mit dem Zucker und dem Sahnefest steif schlagen.

  5. Mascarpone, Frischkäse und Pistaziencreme hinzufügen und vermengen.

  6. Die Creme verteilt ihr nun auf dem Kuchenboden und streicht sie glatt.

  7. Für die Ganache die Zartbitterschokolade schmelzen und mit der Sahne vermengen. Die Mischung gebt ihr vorsichtig auf die Käsekuchen-Füllung.

  8. Zu guter Letzt könnt ihr den Kuchen mit gehackten Pistazien und/oder Pistaziencreme dekorieren.

Bevor ihr die Torte serviert, solltet ihr sie für mindestens drei bis vier Stunden kaltstellen.

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Der Dubai-Schokoladen-Hype geht auch günstig!

Ihr seht: Wer auf den Dubai-Schokoladen-Zug aufspringen möchte, der muss nicht unbedingt viel Geld ausgeben. Den charakteristischen Geschmack bekommt ihr auch für wenig Geld ganz einfach zu Hause hin. Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit! (vho)