Als Sauce, auf Brot oder als CocktailKuchen? Kann jeder! Drei Rezepte mit Pflaumen, die ihr ausprobieren solltet

Schnell noch die Pflaumensaison nutzen!
Noch bis Oktober habt ihr Zeit, die Früchte zu genießen – mit diesen Rezepten nutzt ihr sie perfekt und zaubert mal was anderes als den klassischen Kuchen. Wir zeigen euch, wie man aus Pflaumen leckeren Brotaufstrich, einen süß-deftigen Dip und ganz fix einen Erfrischungsdrink macht.
Pflaumen-Zwiebel-Sauce

Zutaten:
30 Pflaumen
eine Chilischote
¼ TL Zimt
5 Nelken
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
100 g Zucker
30 Pflaumen
eine Chilischote
¼ TL Zimt
5 Nelken
2 Lorbeerblätter
3 Zwiebeln
100 g Zucker
Zubereitung:
Die Pflaumen halbieren und entkernen. Die halben Pflaumen auf ein Blech legen.
Nelken, Lorbeerblätter und die Chilischote dazugeben und das ganze bei 160 °C Ober-/Unterhitze 30 Minuten lang im Ofen backen.
Die Zwiebeln grob würfeln.
Das Blech aus dem Ofen holen und die Lorbeerblätter, sowie die Chilischote entfernen.
Die Pflaumen und Nelken zusammen mit den Zwiebeln und dem Zucker in einen Topf geben und ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Die Sauce kurz abkühlen lassen und dann fein pürieren. Fertig!
Pflaumen-Feta-Schnitte

Zutaten:
2 bis 3 Pflaumen
1 bis 2 Rosmarinzweige
eine Handvoll Walnüsse
1 Scheibe Brot
1 TL Honig
Zubereitung:
Die Pflaumen vierteln und in eine Pfanne geben.
Nüsse und Rosmarin mit dazu geben und kurz anbraten.
Das Brot im Toaster aufwärmen.
Die warmen Pflaumen und Nüsse auf das Brot geben. Den Feta darüber verteilen und mit Honig garnieren.
Lese-Tipp: Nicht sicher, ob ihr Pflaumen, oder Zwetschgen gekauft habt? Hier erklären wir euch den Unterschied!
Im Video: Herbstliche Drinks passend zum Pflaumen-Menü
Alkoholfreier Pflaumen-Erfrischungsdrink
Zutaten:
4 Pflaumen
Eiswürfel
eine Tasse grüner Tee
Zubereitung:
Die Pflaumen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, oder pürieren.
Die Pflaumen zusammen mit Eiswürfeln in ein Glas geben.
Mit dem bereits gebrühten grünen Tee aufgießen. Fertig!