Kokos, Orange und Zimt verzaubern jeden Winterdrink!

Ho-Ho-Hoch die Tassen! Leckere Weihnachtsdrinks zum Nachmixen

von Anne Schneemelcher und Madeleine Neil

Von wegen Cocktails sind nur was für den Sommer! Kokos-und Ananasgeschmack verbinden wir häufig mit einem sommerlichen Cocktail wie dem Pina-Colada. Jedoch ergeben diese Zutaten mit leichten Abwandlungen des Rezeptes auch einen tollen winterlichen Drink. Ebenso in einer alkoholfreien Kombination verbinden wir die Kokosnuss weihnachtlich mit der Orange. Besonders im Winter ist die Orange sehr beliebt, denn sie hat einen herrlichen Duft, tollen Geschmack und viele Vitamine. Die Orange findet sich auch in unserem Hot Christmas wieder. Wir zeigen tolle Früchte in weihnachtlicher Kombination.
Lese-Tipp: Ab jetzt glüht’s pink! Das Rezept für den Winterdrink des Jahres

Via Frost – kalter Ananas-Kokos-Drink

Via Frost – Ein winterlicher frozen Cocktail mit Spekulatius-Rand
Via Frost – Ein winterlicher frozen Cocktail mit Spekulatius-Rand
rt.de

Vom Pina Colada zum Via Frost – Ein winterlicher frozen Cocktail mit Spekulatius-Rand.

  • 2cl Blue Curacao

  • 2 cl Kokosnuss-Sirup

  • 5 cl Rum

  • Ananassaft

  • Kokosmilch

  • Für den Rand:

  • Kokosnuss-Sirup, Spekulatiuskrümel und Kokosstreusel

Schwierigkeitsgrad: mittelschwer

Der Via Frost ist ein Drink, der nach außen hin die kalte Jahreszeit beispielhaft repräsentiert. Denn aufgrund seiner tollen blauen Farbe erinnert er an eine Eislandschaft. Ein wichtiger Bestandteil ist der weihnachtliche Rand. Hierbei wird der Rand des Glases in Kokosnuss-Sirup getunkt und danach in Spekulatius – und Kokosstreusel. Wichtig ist, dass der Shaker mit einer ordentlichen Portion Eis befüllt wird, es folgen die Zutaten Blue Curacao, Kokosnuss-Sirup und Rum. Zudem wird mit Ananassaft und Kokosmilch aufgefüllt und dann richtig schütteln! Dieses tolle Getränk dann in das dekorierte Glas füllen und verputzen.

Wintergarten– fruchtiger alkoholfreier Cremé-Genuss

Alkoholfreier cémiger Genuss
Alkoholfreier cémiger Genuss
rtl.de
  • 2 cl Kokosnuss-Sirup

  • 6 cl Orangensaft

  • 10 cl Kokosmilch

  • Für den Deko-Rand Zimt + Kokosraspeln + eine Orangenscheibe als Deko

Schwierigkeitsgrad: leicht

Alkoholfrei klingt langweilig? Nicht bei diesem Drink. Denn er bietet eine tolle Alternative zu dem üblichen alkoholfreien Punsch. Wichtig sind auch hier wieder zum einen der Shaker und zum anderen aber auch der Rand des Glases. Mit dem Deko-Rand sollte bei dem Glas immer begonnen werden. Denn dieser soll quasi mitgetrunken werden. Hierzu Kokosnuss-Sirup auf einen Teller geben, dann den Rand des Glases reintunken, danach diesen Rand in Zimt und Kokosraspeln eintauchen. Nach der Rand-Deko des Glases wird wieder Eis in den Shaker gegeben, sowie alle aufgeführten Zutaten. Danach wird fleißig geschüttelt, ein crémiger Drink ist das Endresultat. Diesen in das dekorierte Cocktailglas geben und mit einer Orangenscheibe dekorieren. Voilá! Viel Spaß beim Genießen.

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Hot Christmas – es wird heiß

Der Hot Chrismas mit einem Hauch von Apérol
Der Hot Chrismas mit einem Hauch von Apérol
rtl.de
  • 3 cl Aperol

  • 3 cl Kokosnuss-Sirup

  • erhitzer Weißwein

  • Orangensaft

  • Als Deko: Getrocknete Orangenscheibe, tolle Minze, leckere Vanille-Schote

Schwierigkeitsgrad: aufwendig

Wie unschwer an dem Namen zu erkennen ist, wird diesmal ohne Eiswürfel der Shaker zur Hand genommen, denn es wird ein warmer Drink - Shaken ohne Eiswürfel! Eine tolle Glühwein-Alternative für unsere Heißgetränke-Liebhaber. Alle Zutaten werden in den Shaker gegeben und geschüttelt, zuvor sollte der Weißwein kurz auf dem Herd oder in der Mikrowelle erhitzt werden. Anschließend können wir den Drink in ein schönes großes Weißwein füllen, dekorieren und genießen.