Pudding aus Regenwasser und Co.

DAS erwartet uns künftig auf dem Teller - Reporterin testet das Essen der Zukunft

Wird unser Essen in Zukunft aus Regenwasser hergestellt?
In Zeiten, in denen Ressourcen immer knapper, die Anzahl der Menschen auf der Erde aber immer größer wird, ist Kreativität gefragt. Schon jetzt haben verschiedene Unternehmen Vorschläge, wie unser Esser der Zukunft aussehen könnte.

Lese-Tipp: Übernimmt künstliche Intelligenz in Zukunft Ihren Job? Mit diesem Tool finden Sie es heraus!

Das Londoner Unternehmen „Bompass & Parr“ hat beispielsweise eine Idee, wie wir in Zukunft gleichzeitig Wasser sparen und und wertvolle Ressourcen nutzen können. Ihr Plan enthält unter anderem Wackelpudding aus Regenwasser. Urbane Farmen hingegen wollen den Anbau von Salaten und Co. vom Land mitten in die Stadt holen – eben dahin, wo sich der Großteil der Menschen befindet.

Wir haben uns beides einmal genauer angeschaut – wird Essen und Landwirtschaft in Zukunft tatsächlich SO aussehen? (vho)