Köstlicher TouchdownDie besten Snacks für den Super-Bowl-Abend
Mit diesen leckeren Snacks könnt ihr richtig punkten!
Am kommenden Wochenende ist es so weit, der alljährliche Super Bowl steht an. Hier kommen Football-Fans voll auf ihre Kosten. In der Halbzeit-Show tritt dieses Jahr Rapper Kendrick Lamar auf. Das Event könnt ihr euch live auf RTL oder RTL+ anschauen. Und egal, ob ihr das Event des Jahres alleine oder mit Freunden verfolgt, was darf zu einem solchen Event nicht fehlen? Genau, Snacks! Im Video testen wir für euch drei leckere Ideen, mit denen ihr richtig punkten könnt.
Drei Rezepte für den Fernsehabend
Laugen-Football
Zutaten:
1 Paket TK Laugenstangen
200 Gramm Käsewürfel
Eine Handvoll Streukäse
100 Gramm Butter
Kräuter nach Wahl
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Zubereitung:
Laugenstangen auftauen lassen und in ca. 5 cm große Stücke teilen.
Käse in die Mitte der Teigteile geben und zu Kugeln rollen.
Die Teigkugeln dicht nebeneinander in Form eines Fußballs auf dem Backblech anordnen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen, Teigstücke mit Käse bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten backen.
In der Zeit Kräuter in die flüssige Butter mischen.
Teig-Football aus dem Ofen holen und mit der Butter-Kräuter-Mischung bestreichen.
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Hot-Dog-Wrap
Zutaten:
Wraps (mittlere Größe)
Würstchen
Essiggurken in Scheiben
Cheddar-Käse
Röstzwiebeln
Ketchup
Mayonnaise oder Remoulade
Zubereitung:
Wraps mit etwas Ketchup bestreichen und jeweils ein Würstchen darauf legen.
Zusammenrollen und in eine Auflaufform legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10–15 Minuten backen, bis sie knusprig sind.
Anschließend mit dem Cheddar belegen und nochmals für ca. 5–10 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Nun mit den Essiggurken, Röstzwiebeln, Ketchup und Mayo garnieren.
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Nacho-Schichtsalat
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
500 Gramm Hackfleisch
2 Dosen Mais
2 Dosen Kidneybohnen
1 Flasche Salsa Sauce
1 Kopf Eisbergsalat
1 Becher Crème fraîche
1 Packung Nacho-Chips
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln oder hacken. Beides in eine Pfanne geben und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Danach Hackfleisch hinzugeben und gut durchbraten lassen. Das Hackfleisch sollte man eventuell nachwürzen. Alles in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Anschließend schichtweise eine Dose Mais und eine Dose Kidneybohnen sowie eine halbe Flasche Salsa-Sauce darüber geben. Das Gleiche noch einmal.
Nun den Eisbergsalat waschen, zerkleinern und in der Schüssel schichten. Die Crème fraîche wird auf die letzte Lage Salat verteilt, darauf kommt dann der geraspelte Käse.
Die Nacho-Chips werden zu dreiviertel zerbröselt und als letzte Schicht auf den Salat gegeben. Die restlichen Nachos werden oben in den Salat gesteckt – quasi als Dekoration.
































