Wie wär es mit herzhaft oder fruchtig-süß?
Raclette mal anders: 4 Varianten des Klassikers
Raclette-Rezepte mal anders
Gerade in der Winterzeit geht Raclette immer – und für viele ist es an Weihnachten oder Silvester ein absolutes Must-Have-Gericht. Absolut verständlich: Mit Käse überbacken schmeckt schließlich alles noch einmal besser. Und gerade, wenn man in gemütlicher Runde zusammen isst, bietet sich Raclette an. Fernab von den klassischen Raclette-Zutaten gibt es aber noch viele spannende Pfännchen-Varianten, die Sie unbedingt einmal probieren sollten! Denn wer sagt schon, dass Raclette immer herzhaft sein muss? Wir stellen Ihnen vier kreative Rezept-Ideen vor!
Raclette-Pfännchen mit Rinderfilet, Mango und Feta
Zutaten:
- 1 reife Mango
- 400 g Rinderfilet
- 4 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g cremiger Feta
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung:
- Mangofruchtfleisch vom Stein schneiden. Fruchtfleisch schälen und in dünne kleine Würfel schneiden.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Große Scheiben evtl. kleiner schneiden. Öl und Fleisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen, bis zum Essen kalt stellen.
- Zum Essen Fleisch mit der Marinade auf der Bratenplatte des Raclette-Gerätes unter Wenden 3-4 Minuten braten, mit Mangowürfel und Käse in Stückchen in Raclette-Pfännchen schichten. Unter dem heißen Grill des Raclette-Gerätes 4-6 Minuten überbacken. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
Mini-Tortilla-Wraps
Zutaten:
- 200 g Hühnchenfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 Paprikaschote rot
- 1 Dose Gemüsemais
- 150 g Gouda gerieben
- 2 Tortillafladen
- 3 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
- Fleisch waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Racletteplatte ca. 5 Minuten unter Wenden kräftig anbraten.
- Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Mais in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Tortillas in Viertel schneiden.
- Tortillaviertel mit Paprika, Fleisch, Mais und Röstzwiebeln belegen. Zu einem Wrap formen, mit Käse bestreuen und im Pfännchen überbacken.
Empfehlungen unserer Partner
Raclette mit Quark & Früchten
Zutaten:
- 2 unbehandelte Orangen
- 125 g Quark 20%
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 2 gestrichene EL Zucker
- 1 Ei Gr. M
- 2 EL Walnusskerne
- 1 TL Puderzucker
Zubereitung:
- Quark mit Vanillin-Zucker, Zucker und Ei verrühren. Früchte gut schälen. Filets herausschneiden.
- Im Pfännchen jeweils mit einem Orangenfilet und Nüssen mit etwas Zucker karamellisieren.
Pfannkuchen aus dem Raclette mit Banane und Schokoladencreme
Zutaten:
- 3 Eier
- 500 ml Milch
- 300 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Messerspitze Backpulver
- Fett/ Butter zum Backen
- Bananen
- Schoko-Creme
Zubereitung:
- Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, vorher etwas Fett im Raclettepfännchen erhitzen.
- Etwas Teig darin verteilen und Bananenstücke auf den Teig setzten. Danach mit Schokocreme verzieren.
Food-Hack: Süßes Raclette
Sind Sie bei süßem Raclette auf den Geschmack gekommen? Wie Sie hier ganz schnell kreative Pfännchen zaubern, zeigen wir im Video.