Weihnachtsdinner
Genussvolle Entscheidung fürs Festessen: Fondue oder Raclette?

Käse oder nicht Käse – das ist hier die Frage.
In der kalten Jahreszeit steht gemütliches Beisammensein mit kulinarischem Genuss hoch im Kurs – gerade zu Weihnachten. Fondue und Raclette sind zwei beliebte Gerichte, die Geselligkeit und Leckereien miteinander verbinden. Aber welche Option ist die richtige für euch?
Fondue – Geselligkeit am heißen Topf
Fondue ist eine gesellige Schweizer Leckerei, bei dem Zutaten mit Gabeln in einen heißen Topf mit geschmolzenem Käse, Brühe oder Schokolade getaucht werden. Dieses Gericht eignet sich besonders für Liebhaber intensiven Geschmacks und traditionellen Ambientes.
Personen: bis zu acht
Füllmenge: 1,5 Liter
Zubehör: acht Fonduegabeln, Spritzschutz
Dieses elektrische Fondue-Set verspricht nicht nur eine gleichmäßige Erwärmung des Käses, sondern sorgt auch für einen sicheren Genuss, da kein offenes Feuer erforderlich ist.
Für ein Schokofondue empfehlen sich süße Zutaten, wie Früchte. Herzhaftes Fondue mit Käse, Öl oder Brühe verträgt sich super mit Fleisch, Gemüse oder auch Brot
Raclette: Vielseitiges Genießen vom heißen Stein
Das Raclette bietet eine vielseitige Genussmöglichkeit, bei der verschiedene Zutaten auf dem heißen Raclette-Grill zubereitet werden. Diese Option eignet sich ideal für diejenigen, die gerne kreativ in der Zubereitung sind und eine gesunde Vielfalt auf dem Teller schätzen.
Der Raclette-Grill von Tefal ermöglicht es, zeitgleich Zutaten auf der Grillplatte zu braten und individuelle Käseschmelzen in den Pfännchen zuzubereiten. Jeder kann sich sein eigenes Pfännchen so gestalten, wie es ihm beliebt – und das Ganze geht auch vegan oder vegetarisch.
Personen: bis zu zehn
Funktionen: Grillfläche, Garen in kleinen Pfännchen
Zubehör: zehnPfännchen
Besonderheiten: Thermospot, der passende Temperatur der Grillplatte anzeigt, Antihaftbeschichtung
Mit dem Gerät können die Zutaten, wie Gemüse oder Fleisch, auf der Grillplatte gebraten und anschließend im Pfännchen mit Käse überbacken werden. Der Vorteil hierbei: Jeder ist für sein eigenes Essen verantwortlich und kann es nach eigenem Gusto zubereiten und würzen.
Fondue oder Raclette – für wen empfiehlt sich was?
Am besten entscheidet ihr je nach Vorlieben und Anforderungen: Käsefans wird bei einem Käsefondue das Wasser im Mund zusammenlaufen, wer auch gerne mal Huhn, Schwein oder Rind isst, freut sich über ein Fleischfondue. Ein Raclette bietet noch mehr Zubereitungsmöglichkeiten und individuellere Mahlzeiten – wenn Vegetarier oder Veganer dabei sind, ist ein Raclette eher zu empfehlen. Die einzelnen Pfännchen können dann auch mit einer veganen Käsealternative zubereitet werden, und es gibt keinen großen Topf für alle, in den sowohl Fleisch als auch Gemüse getunkt wird.
Oder direkt beides zusammen?
Wer sich nicht entscheiden kann oder möchte, findet auch Multitaskinggeräte. Das Ganze sieht dann aus wie ein Raclettegerät mit einem Fonduetopf in der Mitte der Grillplatte. Wird der Topf nicht benötigt, kann er durch eine Natur-Steinplatte zum Braten ersetzt werden.
Personen: bis acht
Funktionen: Raclette, Fondue, Grillen
Lieferumfang: Raclettegrill, Natursteinplatte, Fonduetopf, acht Raclettepfännchen, sechs Fonduegabeln
Mit der Drei-in-eins-Kombination sollten alle Geschmäcker abgedeckt sein und niemand muss sich für Fondue oder Raclette entscheiden.
Ob Fondue oder Raclette, beide Optionen versprechen gemütliche Genussmomente. Entscheidet euch je nach persönlichen Vorlieben und gewünschtem Ambiente. Mit den Produkttipps sollte einem gemütlichen Abend mit Freunden oder der Familie nicht mehr viel im Weg stehen. Es fehlen nur noch die individuellen Zutaten und natürlich Getränke. Und wer die volle Dröhnung mit Raclette und Fondue haben möchte, wählt das Kombigerät.
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