So einfach, so gesund!
Pesto Rosso schmiert bei Öko-Test ab! So macht ihr die leckere Paste ganz einfach selbst

Wer kann da schon widerstehen?
Egal, ob auf Pasta oder Antipasti, Pesto Rosso schmeckt einfach immer – vor allem, wenn man die Paste selbst macht. Und mit unserem Rezept ist selbst für diejenigen unter euch kein Problem, die mit Kochen gar nichts zu tun haben!
Öko-Test stuft viele Pestos als ungenügend ein
Durchgefallen! So lautete das Fazit des letzten Öko-Tests für verschiedene Pesto Rossi aus dem Supermarkt. Wer gerne italienisch kocht, steht nun vor einem Dilemma. Entweder man greift zu den paar verbliebenen Marken, die das Rennen gemacht haben, darunter die beiden Bio Pestos von Dm und Rossmann, oder man muss selbst aktiv werden – und das Pesto einfach selbst machen.
Userin Barbara hat dafür das perfekte Rezept. Auf der Rezepteplattform Kochbar verrät sie uns, wie einfach ihr Pesto selbst herstellen könnt.
Im Video: Wie lange sind Pesto, Saft und Co. wirklich haltbar?
Pesto Rosso selber machen - so geht's!
Zutaten
150g getrocknete Tomaten in Öl
50g Pinienkerne
10 Basilikumblätter
4EL Öl, inklusive dem von den Tomaten
1 Knoblauchzehe
20g Ingwer
3 kleine rote Chilis
40g geriebener Parmesan
1EL Tomatenmark
etwas Pfeffer, Salz und Zucker
Zubereitung
Tomaten, Pinienkerne, Basilikum und Öl im Mixer pürieren.
Knoblauch, Ingwer und rote Chilis fein hacken und mit dem Parmesan zur Tomaten-Masse geben.
Mit Tomatenmark, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
Ist die Masse noch zu fest, dann einfach vorsichtig noch etwas Olivenöl zufügen.
Und schon ist euer eigenes Pesto fertig. Lasst es euch schmecken! (jbü)
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