Ganz einfach zum NachkochenEssen wie die Stars - Sternekoch verrät die beliebtesten Oscar-Rezepte
Eat like the Stars! Wolfgang Puck ist Hollywoods berühmtester Koch und selbst ein Star. Seit über 25 Jahren kocht der Österreicher das Oscar-Menü. Auf zwei Klassiker fahren die Promis jedes Jahr aufs Neue total ab und Wolfgang Puck hat uns jetzt die Rezepte dazu verraten. Wir zeigen Ihnen im Video, was die Stars in der Nacht der Oscars aufgetischt bekommen und wie Sie es ganz einfach und leicht zu Hause nachkochen können - und das ist gar nicht teuer!
Mini-Burger mit Cheddar und Remoulade
Zutaten für 12 Mini-Burger
350g Rinderhackfleisch
Eine Prise Salz und schwarzer Pfeffer
4 Esslöffel Olivenöl
12 kleine Scheiben Cheddar-Käse
12 Mini-Sesam-Brioche-Brötchen
selbst gemachte Remoulade (siehe unten)
Rucola-Blätter
6 Kirschtomaten, in Scheiben geschnitten
3 Gewürzgurken, in Scheiben geschnitten
Zubereitung der Remoulade
3/4 Tasse „Thousand Island-Dressing“ mit 2 Esslöffeln Barbecue-Sauce verrühren
etwas gewürfelte, rote Zwiebel dazugeben
umrühren, bis es eine einheitliche Masse wird
Zubereitung der Burger
Grill oder Grillpfanne vorheizen.
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen – alles gut vermischen.
2 Esslöffel Hackfleisch nehmen und zu kleinen Fleischbällchen rollen.
Oberseite leicht abflachen und die Mini-Patties auf einen Seitenteller legen.
Burger mit Öl beträufeln und die Oberseite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Burger umdrehen und die andere Seite würzen.
Die Burger auf den heißen Grill legen und 3 Minuten garen, dann umdrehen.
Cheddar-Käsescheiben auf die Burger legen, dass sie schmelzen.
Brötchen auf den Grill legen und leicht anrösten.
Dann heiß es, die Burger zusammensetzen: Legen Sie die getoasteten Brötchen auf eine Platte. Geben Sie jeweils einen kleinen Löffel Remoulade darauf. Den Burger darauf legen (mit der Käseseite nach oben), gefolgt von einem Blatt Rucola, einer Scheibe Tomate und einer Scheibe Cornichon. Guten Appetit!
Mac 'n' Cheese
Zutaten für 4 Personen:
220g Cavatelli-Nudeln
2 Esslöffel Salz
2 Esslöffel Butter
2 Esslöffel Mehl
1 ¼ Tasse Vollmilch
¼ Tasse geriebener, weißer Cheddar
1 Esslöffel Parmesan
¼ Teelöffel rosa Pfefferkörner, geröstet und gemahlen
½ Teelöffel schwarze Pfefferkörner, geröstet und gemahlen
¼ Teelöffel grüne Pfefferkörner, geröstet und gemahlen
Zubereitung
Nudeln in etwa 8 Minuten bissfest kochen.
In einem Topf mit schwerem Boden die Butter schmelzen und dann das Mehl in die geschmolzene Butter rühren. Zwei Minuten lang bei schwacher Hitze weiter rühren
Die Milch zu der Butter-Mehl-Mischung geben und weiter rühren, bis die Milch zu einer cremigen Konsistenz eindickt und die Rückseite eines Löffels bedeckt.
Den Cheddar hinzufügen und rühren, bis der Käse in der Milch schmilzt. Gemahlene rosa und schwarze Pfefferkörner hinzugeben.
Die Nudeln in den Topf geben und den Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
































