Da langen wir direkt zuEndlich wieder Spargel! Das sind DIE Trend-Rezepte der Saison

Spargel Cordon Bleu
Spargel geht einfach immer! Das beliebte Gemüse hat noch bis zum 24. Juni Saison.

Endlich wieder weißes Gold!
Wer Spargel liebt, aber nicht weiß, wie er das Gemüse zubereiten und am leckersten kombinieren soll, sollte einen Blick auf unsere Lieblingsrezepte werfen. Denn mit diesen Trend-Rezepten der Saison schmecken die weißen Stangen garantiert jedem.
Noch bis zum traditionellen Ende der Saison am 24. Juni (Johannistag) können wir das kalorienarme Gemüse genießen. Mit diesen Rezepten gelingt dies besonders leicht:

Rezept für Spargel-Cordon-bleu

Zutaten für vier Personen:

  • 16 Stangen weißer Spargel

  • etwas Salz

  • 1 Prise Zucker

  • 4 Scheiben Gouda

  • 4 Scheiben Kochschinken oder Parmaschinken (je nach Geschmack)

  • etwas Mehl zum Panieren

  • 4 Eier (verquirlt)

  • 3-4 EL Semmelbrösel

  • 2 EL Öl zum Braten

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Zubereitung:

  1. Schält die Spargelstangen und kocht sie in Salzwasser mit einer Prise Zucker. Nehmt sie anschließend aus dem Wasser und lasst sie abtropfen.

  2. Umwickelt die Spargelstangen mit einer großen Scheibe Gouda. Wickelt sie danach um den Koch- beziehungsweise Parmaschinken. Fixiert sowohl Käse als auch Schinken mit einem Zahnstocher.

  3. Wendet das Spargelpäckchen in Mehl, anschließend in den verquirlten Eiern und danach noch in den Semmelbröseln.

  4. Erhitzt das Öl in der Pfanne und bratet die Spargelpäckchen darin von beiden Seiten an, bis sie goldbraun sind.

Die panierten Spargelröllchen sind fix zubereitet und schmecken Groß und Klein. Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln und Salat.

Lese-Tipp: Was der Quietschtest kann – darauf solltet ihr beim Spargelkauf achten

Jetzt ist eure Meinung gefragt!

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Rezept für Spargel-Quinoa-Salat

Zutaten für vier Personen:

  • 200 g Quinoa

  • etwas Salz

  • 50 g Walnusskerne

  • 200 g grüner Spargel

  • 200 g weißer Spargel

  • 125 g Feta

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 El Balsamessig

  • 1 El Honig (flüssig)

  • 2 TL Senf (körnig)

  • 3 EL Walnussöl

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL Chiliflocken

  • ½ Bund Dill

Zubereitung:

  1. Wascht den Quinoa in einem feinen Sieb. Lasst ihn gut abtropfen und kocht ihn in der doppelten Menge Salzwasser auf.

  2. Lasst ihn 15 bis 20 Minuten im offenen Topf vor sich hin köcheln. Gießt den Quinoa in einem Sieb ab und spült ihn danach kalt ab. Lasst ihn anschließend erneut abtropfen.

  3. Hackt die Walnusskerne grob und röstet sie kurz in einer Pfanne an.

  4. Schält den Spargel: die grünen Stangen im unteren Drittel, die weißen komplett.

  5. Würfelt nun den Feta-Käse.

  6. Wascht die Zitrone und reibt die Schale ab. Presst die Zitrone anschließend aus.

  7. Vermischt den Zitronenabrieb, drei Esslöffel Zitronensaft mit Essig, Honig, Senf, Walnuss- und Olivenöl. Gebt Salz und die Chiliflocken hinzu. Pflückt Dillspitzen von den Stielen und zupft diese klein.

  8. Mischt Quinoa, Spargelstreifen, Feta, Dill und Salatsoße miteinander und lasst alles etwa 15-30 Minuten durchziehen.

  9. Richtet den Salat auf Tellern an und gebt zum Schluss die Walnusskerne darüber.

Lese-Tipp: Abwechslung gefällig? Drei tolle Spargel-Rezepte für den Frühling

Im Video: DAS kann die Spargel-Diät

Rezept für Spargel-Taschen

Baked green asparagus in puff pastry sprinkled with sesame seeds and cheese. Placed on a white baking paper background. Close-up, top view, flat lay.
Spargel und Blätterteig - die Kombi sollte man probiert haben!
picture alliance

Zutaten für vier Personen:

  • 12 Stangen grüner Spargel

  • 2 Rollen Blätterteig

  • 12 Scheiben Schinken

  • 12 Scheiben Käse

  • 2 Eier

  • Schnittlauch (je nach Geschmack)

Zubereitung:

  1. Legt ein Backblech mit Backpapier aus und heizt den Ofen auf 200 Grad vor.

  2. Wascht den Spargel und schält das untere Drittel.

  3. Rollt den Blätterteig aus und teilt ihn in zwölf Quadrate.

  4. Belegt jedes Quadrat mit Käse, Schinken und drei rohen Spargelstangen. Wickelt das alles vorsichtig ein, sodass kleine Blätterteigtaschen entstehen.

  5. Bestreicht den Blätterteig mit etwas Eigelb und backt die Taschen etwa 20-25 Minuten im Ofen, bis sie goldbraun sind.

  6. Richtet die Taschen auf Tellern an und garniert sie mit etwas Schnittlauch.

Wir wünschen euch einen guten Appetit!

Lese-Tipp: Spargel richtig zubereiten: Diese Fehler solltet ihr vermeiden