Soooo lecker! Unbedingt nachmixen! Drei Cocktails, die Lust auf Herbst machen
Cocktail-Klassiker in der Herbst-Edition!
Nutella Colada, Hot Amaretto Sour oder doch lieber eine nussige Helene gefällig? Diese Rezepte verwandeln die echten Klassiker unter den Cocktails in leckere Herbst-Varianten. Unsere Reporterin Pauline Maier steht zusammen mit Barkeeperin Francie Fichtler hinter der Theke und zeigt, wie die Drinks gelingen.
Rezept für Nutella Colada
Zutaten:
Eiswürfel
Baileys
Rum
Ananassaft
Sahne
Nutellacreme
Alternativ Kokossirup
Zubereitung:
ein Cocktail-Glas bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen
3 cl Baileys dazugeben
3 cl Rum hinzufügen
Anschließend mit Ananassaft und 8 cl Sahne auffüllen
einen ordentlichen Schuss warme Haselnusscreme (z.B. Nutella) hinzugeben
zum Schluss ein kleiner Schuss Kokossirup - fertig ist der Cocktail!
Rezept für Hot Amaretto Sour
Zutaten:
Zitronensaft
Zuckersirup
O-Saft
Zimt
Amaretto
Zubereitung:
3 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup in ein Glas geben
mit O-Saft auffüllen und auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen
für das Herbst-Feeling eine Prise Zimt hinzugeben
zum Schluss 6 cl Amaretto dazugeben und nach Belieben mit einer getrocknete Apfelsinen-Scheibe toppen
Lese-Tipp: Fünf Tage, 25 Euro! Mit diesen Herbst-Rezepten werden vier Personen satt
Im Video: Leckeres Rezept für eine herbstliche Kürbis-Peperoni-Suppe
Rezept für Nussige Helene
Zutaten:
Eiswürfel
Mandelsirup
Haselnusssirup
Ananassaft
Sahne
Zubereitung:
Eiswürfel, 2 cl Mandelsirup, 2 cl, Haselnusssirup, 4 cl Ananassaft und 5 cl Sahne in ein Glas füllen.
Alles ordentlich durchmixen - zu Hause geht das auch ganz einfach mit zwei zusammengesteckten Gläsern.
Mmmmh, lecker! (ebu)