Soooo lecker! Unbedingt nachmixen! Drei Cocktails, die Lust auf Herbst machen

Cocktail-Klassiker in der Herbst-Edition!
Nutella Colada, Hot Amaretto Sour oder doch lieber eine nussige Helene gefällig? Diese Rezepte verwandeln die echten Klassiker unter den Cocktails in leckere Herbst-Varianten. Unsere Reporterin Pauline Maier steht zusammen mit Barkeeperin Francie Fichtler hinter der Theke und zeigt, wie die Drinks gelingen.

Rezept für Nutella Colada

Zutaten:

  • Eiswürfel

  • Baileys

  • Rum

  • Ananassaft

  • Sahne

  • Nutellacreme

  • Alternativ Kokossirup

Zubereitung:

  • ein Cocktail-Glas bis zur Hälfte mit Eiswürfel füllen

  • 3 cl Baileys dazugeben

  • 3 cl Rum hinzufügen

  • Anschließend mit Ananassaft und 8 cl Sahne auffüllen

  • einen ordentlichen Schuss warme Haselnusscreme (z.B. Nutella) hinzugeben

  • zum Schluss ein kleiner Schuss Kokossirup - fertig ist der Cocktail!

Rezept für Hot Amaretto Sour

Zutaten:

  • Zitronensaft

  • Zuckersirup

  • O-Saft

  • Zimt

  • Amaretto

Zubereitung:

  • 3 cl Zitronensaft, 1 cl Zuckersirup in ein Glas geben

  • mit O-Saft auffüllen und auf dem Herd oder in der Mikrowelle erwärmen

  • für das Herbst-Feeling eine Prise Zimt hinzugeben

  • zum Schluss 6 cl Amaretto dazugeben und nach Belieben mit einer getrocknete Apfelsinen-Scheibe toppen

Lese-Tipp: Fünf Tage, 25 Euro! Mit diesen Herbst-Rezepten werden vier Personen satt

Anzeige:
Empfehlungen unserer Partner

Im Video: Leckeres Rezept für eine herbstliche Kürbis-Peperoni-Suppe

Rezept für Nussige Helene

Zutaten:

  • Eiswürfel

  • Mandelsirup

  • Haselnusssirup

  • Ananassaft

  • Sahne

Zubereitung:

  • Eiswürfel, 2 cl Mandelsirup, 2 cl, Haselnusssirup, 4 cl Ananassaft und 5 cl Sahne in ein Glas füllen.

  • Alles ordentlich durchmixen - zu Hause geht das auch ganz einfach mit zwei zusammengesteckten Gläsern.

  • Mmmmh, lecker! (ebu)