Kaffee, Butter, Brot!Bei diesen Lebensmitteln purzeln bald die Preise
Es ist das Weihnachtsgeschenk, auf das wir alle gewartet haben!
In den vergangenen Monaten sind viele Lebensmittel immer teurer geworden, darunter auch Kaffee und Schokolade. Doch nun verrät Verbraucherexpertin Britta Schautz, dass die Preise für bestimmte Produkte wieder fallen könnten. Welche genau das sein könnten und wann uns der Preissturz erwartet, verraten wir euch im Video.
Wieso sind die Lebensmittel überhaupt so teuer geworden?
Es ist Besserung in Sicht! Kaffee für zehn Euro das Päckchen, Schokoriegel, so teuer, dass sie eine Alarmsicherung tragen -in den vergangenen Monaten gingen die Lebensmittelpreise in Supermärkten und Discountern immer weiter hoch. Dr. Britta Schautz von der Verbraucherzentrale Berlin sagt nun jedoch, dass die der Preisschock endlich ein Ende haben könnte.
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„Gerade sinken bei vielen Produkten die Weltmarktpreise”, erklärt die Ernährungsexpertin RTL, „und das sollte sich dann langfristig auch auf unsere Lebensmittel auswirken.” Denn es sind vor allem die Rohstoffe in der Tafel Schokolade oder dem Brotlaib, die die Produkte so teuer machen. So seien die Kaffeepreise unter anderem wegen verregneter Kaffeebohnen-Ernten in Vietnam gestiegen, erklärt Schautz.
Diese beiden Produkte könnten schon bald deutlich günstiger sein!
Das heißt: „Wenn die Argumentation der Hersteller und Händler wirklich stimmt und es von der Ernte abhängt, dann müssten Äpfel in Zukunft günstiger werden”, so Schautz. Die europäische Apfelernte, sei nämlich wirklich, wirklich gut. Apfelmark, Apfelmus, Apfelsaft und Co. müssten also bald günstiger sein.
Und noch ein Produkt ist bereits auf Talfahrt mit seinen Preisen, nämlich Butter! Die wird vor Weihnachten eigentlich immer teurer und erst im Januar wieder billiger, weil die Leute viel backen. Doch der Butterpreis befindet sich bereits jetzt auf einem Rekordtief! Heiß, in vier Wochen könnte das Päckchen Butter noch einmal preiswerter werden.
Verwendete Quelle: eigene RTL-Recherche



